Hindi Current Affairs Quiz 24 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 24 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 24 Sep 2017, Hindi GK of Sep 24 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 24 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. धर्मेंद्र प्रधान ने निम्नलिखित स्थानों पर प्रधान मंत्री एलपीजी पंचायत का उद्घाटन किया?
A. गोवा
B. गुजरात
C. बिहार
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात

Q2. निम्न में से किसने पं दीन दयाल उपाध्याय विज्ञान ग्राम संकुल परिजन?
A. सुषमा स्वराज
B. प्रकाश जावडेकर
C. डॉ। हर्षवर्धन
D. जगत प्रकाश नड्डा

Show Answer
उत्तर: C. डॉ। हर्षवर्धन

Q3. प्रारंभिक स्क्रीनिंग और कैंसर की निवारक देखभाल के बारे में महिलाओं को संवेदनशील बनाने के लिए निम्न मंत्रालय ने किस अभियान का शुभारंभ किया है?
A. शिकायत मंत्रालय
B. वस्त्र मंत्रालय
C. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
D. राज्य स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: D. राज्य स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Q4. वाराणसी में ऐतिहासिक तुलसी मानस मंदिर के दौरे के दौरान निम्नलिखित में से किसने रामायण पर डाक टिकट जारी किया है?
A. अरुण जेटली
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: C. नरेंद्र मोदी

Q5. एनआईटीआई एयूज ने इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्टेशन सिस्टम के लिए हाथों में शामिल किया है जिसमें से निम्नलिखित हैं?
A. इंटरनेशनल रोड फेडरेशन
B. अंतर्राष्ट्रीय कला और मनोरंजन गठबंधन
C. पत्रकारों की इंटरनेशनल फेडरेशन
D. इंटरनेशनल मेटलवर्कर्स फेडरेशन

Show Answer
उत्तर: A. इंटरनेशनल रोड फेडरेशन

Q6. नीतीआयोग ने निम्नलिखित राज्य सरकार से किसके साथ सहयोग में एसएटीएच नामक एक कार्यक्रम की शुरूआत की है?
A. असम
B. त्रिपुरा
C. पश्चिम बंगाल
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरकार अपने संस्थागत वितरण की सुविधा के लिए दुर्गम क्षेत्रों से गर्भवती महिलाओं को परिवहन लागत के रूप में 1 हजार रुपये दिए जाएंगे?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q8. निम्नलिखित स्थानों में से किस पर आयोजित बहु-एजेंसी अभ्यास ‘प्रलय सहायक’?
A. कोलकाता
B. विशाखापत्तनम
C. मुंबई
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: D. हैदराबाद

Q9. भारत ने निम्नलिखित जगहों पर स्ट्रोक पर एक वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी की है?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q10. विश्व के सबसे ऊंचे बांस ‘मा दुर्गा’ मूर्ति वाईएसए ने निम्नलिखित स्थानों में से किस स्थान पर बनाया है?
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. असम
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: C. असम
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist