कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 21

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 21

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 21 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. पहले से शुरू होने से, इन शहरों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे एक ही तिथि पर सबसे पहले कहा सूर्योदय देखेंगे।
ए. दिल्ली
बी. वाशिंगटन
सी. टोक्यो
डी. पेरिस

A. सीएडीबी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. एडीबीसी

Show Answer
उत्तर: A. सीएडीबी

Q2. संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के दौरान शहीद हो जाने के बाद किस वायुसेना को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
A. राम राघोबा राणे
B. अर्दीर तारापोर
C. गुरबचन सिंह सलाारिया
D. रामास्वामी परमेश्वर

Show Answer
उत्तर: C. गुरबचन सिंह सलाारिया

Q3. फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले ______”
A. पापा से शिकायत
B. मित्र से मस्ती
C. गलती से मिस्टेक
D. प्रेमिका से जादू

Show Answer
उत्तर: C. गलती से मिस्टेक

Q4. इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?
A. बिस्कुट
B. पेस्ट्री
C. केक
D. कुकीज़

Show Answer
उत्तर: D. कुकीज़

Q5. इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?
A. वॉलीबॉल
B. क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. फील्ड हॉकी

Show Answer
उत्तर: A. वॉलीबॉल

Q6. इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?
A. अग्नाशय
B. थ्यूमस
C. पिट्यूटरी ग्रंथि
D. सेरेब्रम

Show Answer
उत्तर: A. अग्नाशय

Q7. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन है?
A. साक्षी मलिक
B. पी वी सिंधु
C. दोते चंद
D. दीपा कर्मकार

Show Answer
उत्तर: D. दीपा कर्मकार

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ी देश की सीमाओं का हिस्सा नहीं है?
A. भारत और बांग्लादेश
B. पाकिस्तान और अफगानिस्तान
C. नेपाल और भूटान
D. भारत और म्यांमार

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल और भूटान

Q9. कौन सा हिंदी फिल्म पोस्टर इस कैप्शन को लेते हैं: “3 शॉट्स जो कि देश को चौंका दिया”?
A. एयरलिफ्ट (2016)
B. बेबी (2015)
C. प्रेत (2015)
D. रूस्तम (2016)

Show Answer
उत्तर: D. रूस्तम (2016)

Q10. राज्यसभा सदस्य का चुनाव करने के लिए कौन मतदान करता है?
A. विधान सभा के सदस्य
B. लोक सभा के सदस्य
C. नगर परिषद के सदस्य
D. भारत की सामान्य जनता

Show Answer
उत्तर: A. विधान सभा के सदस्य

Q11. किस महिला ने 1984 में आईसीआईसीआई बैंक में अपना कैरियर शुरू किया और 2009 में एमडी और सीईओ बन गए?
A. नैना लाल किदवाल
B. शिखा शर्मा
C. चंदा कोचर
D. रंजना कुमार

Show Answer
उत्तर: C. चंदा कोचर

Q12. इन पूर्व प्रधानमंत्रियों को कार्यालय में आने वाले वर्षों की संख्या के घटते क्रम में व्यवस्थित करें।
ए। मनमोहन सिंह
बी। जवाहरलाल नेहरू
सी। इंदिरा गांधी
डी। अटल बिहारी वाजपेयी

A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. सीडीबीए
D. बीसीएडी

Show Answer
उत्तर: D. बीसीएडी

KBC GK Question – Set 20

KBC GK Question – Set 22