Hindi Current Affairs Quiz 25 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 25 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 25 Sep 2017, Hindi GK of Sep 25 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 25 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. तुर्कमेनिस्तान में 5 वीं एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स गेम्स में भारत द्वारा कितने मेडल्स प्राप्त किए गए हैं?
A. 2
B. 6
C. 4
D. 5

Show Answer
उत्तर: D. 5

Q2. ‘प्रलय सहायक’ की अंतिम घटना __________ में आयोजित की गई थी
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. पुणे
D. कोचीन

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q3. देश में घरेलू अंतरिक्ष उद्योग को विकसित करने के लिए नई अंतरिक्ष एजेंसी की घोषणा किस देश में हुई है?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: B. ऑस्ट्रेलिया

Q4. हाल ही में पुडुचेरी में “हुनर हाट” का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री रमेश प्रभु
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री राजेश खन्ना
D. श्री मुख्तार अब्बास नकवी

Show Answer
उत्तर: D. श्री मुख्तार अब्बास नकवी

Q5. 7 वीं एएसईएम आर्थिक मंत्री की बैठक ___________ में हुई थी
A. भूटान
B. दक्षिण कोरिया
C. अल्जीरिया
D. डेनमार्क

Show Answer
उत्तर: B. दक्षिण कोरिया

Q6. कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) वनडे इंटरनेशनल (ओडीआई) रैंकिंग में टॉप पर है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. दक्षिण अफ्रीका
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q7. __________ की सरकार और नीती आइोजन ने स्वास्थ्य क्षेत्र में सुधार कार्यशाला का आयोजन किया।
A. बिहार
B. मणिपुर
C. उत्तर प्रदेश
D. असम

Show Answer
उत्तर: D. असम

Q8. भारत के नए नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (सीएजी) के रूप में किसने शपथ ली?
A. श्री नरेश अय्यर
B. श्री राजेश शर्मा
C. श्री विजय शास्त्री
D. श्री राजीव मेहरिशी

Show Answer
उत्तर: D. श्री राजीव मेहरिशी

Q9. सीएनआर राव को किस पुरस्कार के लिए चुना गया था?
A. ऑस्कर पुरस्कार सही
B. आजीवन पुरस्कार
C. यूनेस्को शांति पुरस्कार
D. वॉन हिप्ल अवार्ड

Show Answer
उत्तर: D. वॉन हिप्ल अवार्ड

Q10. किस राज्य में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने प्रधान मंत्री एलपीजी पंचायत की शुरुआत की?
A. गुजरात
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist