कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 22

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 22

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 22 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से कौन-सी मुहावरों को किसी की दलाली करना है?
A. तलवे चट्ना
B. सर खुजाणा
C. आँख गाड़ना
D. हाथ मलना

Show Answer
उत्तरः A. तलवे चट्ना

Q2. इनमें से कौन दाल नहीं है?
A. उदद दल
B. मसूर दल
C. दलचिनी
D. मूंग दल

Show Answer
उत्तर: C. दलचिनी

Q3. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा घोषित नोट का कौन सा संविधान भारत में पहली बार 2017 में शुरू किया जा रहा है?
A. 200
B. 1,000
C. 2,000
D. 10,000

Show Answer
उत्तर: A. 200

Q4. इनमें से किस टूर्नामेंट में आप शॉट कट, लंबी छलांग और भाला फेंक जैसी घटनाएं देख सकते हैं?
A. भारतीय सुपर लीग
B. एशियाई खेलों
C. डूरंड कप
D. फीफा विश्व कप

Show Answer
उत्तर: B. एशियाई खेलों

Q5. इनमें से कौन सा टाटा समूह का आभूषण ब्रांड है?
A. नक्षत्र
B. फोरवेमार्कमार्क
C. गिली
D. तनिष्क

Show Answer
उत्तर: D. तनिष्क

Q6. किस अभिनेत्री पर फिल्माया जाने वाला गीत “लैला में लैला” है?
A. नर्गिस फाखरी
B. उर्वशी रौतेला
C. गौहर खान
D. सनी लियोन

Show Answer
उत्तर: D. सनी लियोन

Q7. इन भारतीय प्रधान मंत्रियों में से कौन सा आज के गुजरात में पैदा हुआ था?
A. चौधरी चरण सिंह
B. मोराजी दसई
C. गुलजारी लाल नंदा
D. इंद्र कुमार गुजराल

Show Answer
उत्तर: B. मोराजी दसई

Q8. माघ के महीने में किस दिन मनाया जाता है जिसमें भक्त ‘मौन व्रत’ का पालन करते हैं?
A. प्रतिपदा
B. पूर्णिमा
C. अमावस्या
D. एकदशी

Show Answer
उत्तर: C. अमावस्या

Q9. इन संरचनाओं को उनकी ऊंचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें
ए. बुर्ज खलीफा (दुबई)
बी. कुतुब मीनार (दिल्ली)
सी. एफिल टॉवर (पेरिस)
डी. चार मिनार (हैदराबाद)
A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. डीबीसीए
D. सीबीएडी

Show Answer
उत्तर: C. डीबीसीए

Q10. भारतीय स्वीट का नाम पाने के लिए आप किस शब्द को हलवा से पहले जोड़ सकते हैं?
A. सोहन
B. राज
C. प्रेम
D. राहुल

Show Answer
उत्तर: A. सोहन

Q11. इन तीर्थ स्थलों में से कौन सा समुद्र के सबसे निकट है?
A. द्वारका
B. उज्जैन
C. बोध गया
D. अमरनाथ

Show Answer
उत्तर: A. द्वारका

Q12. इन खेलों में से किस टीम का ‘ऑल आउट’ और ‘न आउट’ टीम का इस्तेमाल किया जाता है?
A. बैडमिंटन
B. फुटबाल
C. हॉकी
D. कबड्डी

Show Answer
उत्तर: D. कबड्डी

Q13. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एप्पल इंक द्वारा विकसित किया गया है?
A. विंडोज़
B. एंड्रॉइड
C. आईओएस
D. सिम्बियन

Show Answer
उत्तर: C. आईओएस

Q14. इनमें से कौन सी जोड़ी हिंदी फिल्मों के निर्देशन के लिए जाने जाते हैं?
A. साजिद-वाजिद
B. सलीम-सुलेमान
C. अब्बास-मस्तान
D. विशाल-शेखर

Show Answer
उत्तर: C. अब्बास-मस्तान

KBC GK Question – Set 21

KBC GK Question – Set 23