Hindi Current Affairs Quiz 26 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 26 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 26 Sep 2017, Hindi GK of Sep 26 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 26 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.

Q1. गरीब परिवारों को बिजली की आपूर्ति के लिए सरकार ने निम्न योजनाओं में से किस योजना को शुरू किया है?
A. साहज
B. उर्जा
C. सौभाग्य
D. स्पोर्टी

Show Answer
उत्तर: C. सौभाग्य

Q2. निम्नलिखित में से कौन आर्थिक सलाहकार परिषद के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. वी.के. सरस्ववत
B. रमेश चंद
C. बिबेक देबराय
D. राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: C. बिबेक देबरायसी

Q3. भारत, अमेरिका और अफगानिस्तान में निम्नलिखित स्थानों में से एक संयुक्त व्यापार और निवेश प्रदर्शन होगा?
A. हैदराबाद
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q4. विश्व परमाणु उद्योग स्थिति रिपोर्ट 2017 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश सर्वेक्षण सूची में सबसे ऊपर है?
A. यूएसए
B. यूके
C. जर्मनी
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q5. आरबीसी समिति का प्रमुख कौन निम्नलिखित है?
A. दिलीप सी चक्रवर्ती
B. विक्रांत सी चक्रवर्ती
C. अपूर्व सी चक्रवर्ती
D. विशाल सी चक्रवर्ती

Show Answer
उत्तर: A. दिलीप सी चक्रवर्ती

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा भारत में व्हील चेयर लिफ्टों के लिए पहला हवाई अड्डा बन गया है?
A. लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली इंटरनेशनल एयरपोर्ट
B. जीएमआर हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C. जे प्रकाश नारायण अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. सरदार वल्लभभाई पटेल इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Show Answer
उत्तर: D. सरदार वल्लभभाई पटेल इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा भारती डिफेंस और इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड द्वारा निर्मित एक नई इंटरसेप्टर नाव मैंगलोर में शुरू किया गया था?
A. वी -403
B. वी -406
C. वी -408
D. वी -409

Show Answer
उत्तर: D. वी -409

Q8. 7 वीं एएसईएम (एशिया-यूरोप बैठक) आर्थिक मंत्रियों की बैठक किस शहर में हुई थी?
A. सियोल
B. दुबई
C. नई दिल्ली
D. बीजिंग

Show Answer
उत्तर: A. सियोल

Q9. निम्न में से किस देश में दुनिया की सबसे छोटी गिलहरी की खोज की जाती है?
A. एस कोरिया
B. भारत
C. इंडोनेशिया
D. चीन

Show Answer
उत्तर: C. इंडोनेशिया

Q10. निम्न में से किन बैंक ने एसआईए नामक एआई-आधारित चैट सहायक पेश किया है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. एक्सिस बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Error: View 7592b41opq may not exist