Hindi Current Affairs Quiz 21 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 21 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 21 Sep 2017, Hindi GK of Sep 21 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 21 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल के अनुसार, वर्तमान 17 भारत सरकार प्रेस (जीआईपी) को तर्कसंगत / विलय और कितने प्रेस में आधुनिकीकरण किया जाएगा?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Show Answer
उत्तर: B. 5

Q2. पहलीपेंशन अदालत कहां है जिसका उद्देश्य सरकार द्वारा स्थापित देश में लंबे समय से लंबित पेंशन मामलों को शीघ्र हल करना है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. जयपुर
D. गुरुग्राम

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q3. भारत ने उत्तरार्द्ध देश में थंडमान व्यावसायिक प्रशिक्षण केन्द्र को अपग्रेड करने के लिए निम्नलिखित देशों में से किस देश ने समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. मालदीव

Show Answer
उत्तर: C. श्रीलंका

Q4. कौन सा देश दक्षिण एशिया में आपदा प्रबंधन को मजबूत बनाने के उद्देश्य से पहले बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास (बिम्सटेक डीएमईक्स -017) का आयोजन करेगा?
A. भारत
B. म्यांमार
C. बांग्लादेश
D. थाईलैंड

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q5. एक संयुक्त उद्यम बनाने के लिए – खन्ना बाजदे इंडिया लिमिटेड (काबिल), 3 राज्य चलाने वाले पीएसयू हिंदुस्तान कॉपर (एचसीएल) और एमईसी और ___________ ने हाथ मिला लिया है।
A. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल)
B. तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी)
C. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल)
D. राष्ट्रीय एल्युमिनियम कंपनी (नाल्को)

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय एल्युमिनियम कंपनी (नाल्को)

Q6. राज्य में शिकायत निवारण के लिए निम्नलिखित में से किन राज्यों ने ‘पीस फर्स्ट’ मोबाइल एप्लिकेशन जारी कर दिया है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: A. आंध्र प्रदेश

Q7. राज्य में बाल विवाह के बड़े पैमाने पर सामाजिक बुराई से लड़ने के उद्देश्य से निम्नलिखित में से कौन से राज्य “बंधन टॉड” मोबाइल ऐप में शुरू किया जा रहा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. बिहार
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: C. बिहार

Q8. अहिंसा की वकालत करने वाले निम्नलिखित देशों, संगठनों, संस्थानों और व्यक्तियों में से 1 अक्टूबर और 2, 2017 को ‘महात्मा का अनुसरण’ नामक एक अद्वितीय अभियान का शुभारंभ करेंगे?
A. नीदरलैंड्स
B. डेनमार्क
C. पेरू
D. कनाडा

Show Answer
उत्तर: A. नीदरलैंड्स

Q9. नॉर्वे के संप्रभु धन कोष, जो कि दुनिया का सबसे बड़ा है, पहली बार _____________ के मूल्य तक पहुंच गया है।
A. $ 1 अरब
B. $ 1 ट्रिलियन
C. $ 1 मिलियन
D. $ 1 चौथाई

Show Answer
उत्तर: B. $ 1 ट्रिलियन

Q10. भारत सरकार की अधिसूचना के अनुसार, पीयर-टू-पीयर लेंडिंग (पी 2 पी) प्लेटफार्म किसके दायरे में आएगा?
A. गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी
B. सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया
C. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist