कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 19


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 19

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 19 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इन त्योहारों में से कौन सा आमतौर पर 8 दिनों के ‘रक्षाबंधन’ के बाद आता है?
A. जन्माष्टमी
B. वात सावित्री
C. दसरा
D. शारब पूर्णिमा

Show Answer
उत्तर: A. जन्माष्टमी

Q2. हर चार साल में कौन सा खेल आयोजन होता है, जिसे ‘एशियाई’ भी कहा जाता है
A. एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप
B. दक्षिण एशियाई खेलों
C. एशियाई इनडोर गेम
D. एशियाई खेलों

Show Answer
उत्तर: D. एशियाई खेलों

Q3. इनमें से कौन सी मुहावरों का मतलब परेशानी या परेशान करने का है?
A. नाक में दम करना
B. नाक कटना
C. नाक पर गुसा होना
D. नाक रागदन

Show Answer
उत्तर: A. नाक में दम करना

Q4. परमरा वंश के राजा भोज के नाम पर किस भारतीय शहर का नाम दिया गया है?
A. रांची
B. भुवनेश्वर
C. उदयपुर
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: D. भोपाल

Q5. बच्चों और गर्भवती महिला को रोकने वाली बीमारियों से प्रतिरक्षण के लिए किस सरकार के कार्यक्रम का उद्देश्य है?
A. मिशन इंद्रधनुष
B. जीवन ज्योति योजना
C. बाल रक्षा योजना
D. युवा कौशल विकास

Show Answer
उत्तर: A. मिशन इंद्रधनुष

Q6. इनमें से कौन सी भगवान विष्णु का अवतार है जिन्होंने पृथ्वी को अपने दाँत से उठाया?
A. वामन
B. नरसिंह
C. वरहा
D. एयरटाटा

Show Answer
उत्तर: C. वरहा

Q7. कौन सा भारतीय नौसेना के विमानवाहक का नाम मार्च 2017 में 30 साल की सेवा के बाद निष्क्रिय कर दिया गया था?
A. आईएनएस विक्रमादित्य
B. आईएनएस विराट
C. आईएनएस विक्रांत
D. आईएनएस रणवीजय

Show Answer
उत्तर: B. आईएनएस विराट

Q8. इनमें से कौन से फल को एक अरबी शब्द से अपना अंग्रेजी नाम मिलता है जिसे ‘भारत से’ तिथियों के रूप में अनुवाद किया जा सकता है?
A. टैमारिंड
B. नारियल
C. कैरम्बोला
D. जुजेबे

Show Answer
उत्तर: A. टैमारिंड

Q9. किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने पहले विदेश में प्रधान मंत्री के रूप में दौरा किया?
A. जापान
B. भूटान
C. अफगानिस्तान
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: B. भूटान

Q10. 2017 में, कैप्टन अननी दिव्या किस विमान को उड़ने के लिए दुनिया की सबसे कम उम्र के कमांडर बने?
A. बोइंग 777
B. एयरबस ए 380
C. एंटोनोव एएन -32
D. एरिअनर 10

Show Answer
उत्तर: A. बोइंग 777

Q11. सबसे पहले से शुरू, एक छात्र के जीवन के इन चरणों को सही क्रम में व्यवस्थित करें
A. प्राथमिक स्कूल
B. माध्यमिक विद्यालय
C. बैचलर कोर्स
D. बालवाड़ी

A. डीएबीसी
B. बीसीडीए
C. डीबीसीए
D. बीसीडीए

Show Answer
उत्तर: A. डीएबीसी

Q12. इनमें से किन फिल्मों में अपने शीर्षक में किसी भी खाद्य संघटक का नाम नहीं है?
A. नमक हलाल
B. गुलाल
C. चीनी काम
D. गरम मसाला

Show Answer
उत्तर: B. गुलाल

KBC GK Question – Set 18

KBC GK Question – Set 20