Hindi Current Affairs Quiz 20 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 20 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 20 Sep 2017, Hindi GK of Sep 20 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 20 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. तूफान _____ ने डोमिनिका के कैरेबियाई द्वीप को तबाह कर दिया।
A. जीन
B. मारिया
C. गुस्ताव
D. इटेन
Show Answer
उत्तर: B. मारिया

Q2. पूर्णिमा हेमब्राम किस खेल से संबंधित है?
A. मुक्केबाजी
B. पहल चलाना
C. एथलेटिक्स
D. हॉकी

Show Answer
उत्तर: C. एथलेटिक्स

Q3. सितंबर 2017 में निम्न में से कौन दुनिया भर में साइकिल चलाने के द्वारा विश्व रिकॉर्ड तोड़ चुका है?
A. जैक एन्क्विलिल
B. बर्नार्ड हिनाल्ट
C. पीटर सागन
D. मार्क बेअमोंट

Show Answer
उत्तर: D. मार्क बेअमोंट

Q4. निम्नलिखित में से कौन उत्तराखंड स्वच्छ भारत मिशन के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अक्षय कुमार
B. रणवीर सिंह
C. तुषार कपूर
D. शाहरुख खान

Show Answer
उत्तर: A. अक्षय कुमार

Q5. निम्नलिखित में से कौन एसएसबी प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. संजय कपूर
B. अमित कुमार मिश्रा
C. रजनीकांत मिश्र
D. संजीव ब्रुना

Show Answer
उत्तर: C. रजनीकांत मिश्र

Q6. निम्नलिखित में से किसे एएनआर पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
A. प्रेम ताप्या
B. दासरी नारायण राव
C. एसएस राजमुली
D. मरा राघवेंद्र राव

Show Answer
उत्तर: C. एसएस राजमुली

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने शहीद ग्राम विकास योजना की शुरूआत की है?
A. उत्तराखंड
B. छत्तीसगढ़
C. झारखंड
D. गुजरत

Show Answer
उत्तर: C. झारखंड

Q8. सिंगापुर द्वारा विकसित किए जाने वाले एक नया कौशल विकास केंद्र निम्नलिखित स्थानों में से किसने आएगा?
A. अग्रताला
B. कोहिमा
C. डीएसपीआर
D. गुवाहाटी

Show Answer
उत्तर: D. गुवाहाटी

Q9. भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम। वेंकैया नायडू ने निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सिक्का जारी किया?
A. चिदंबरम सुब्रमण्यम
B. एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
C. भीमसेन जोशी
D. सीएनआर राव

Show Answer
उत्तर: B. एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी

Q10. निम्नलिखित में से कौन भारत रत्न पुरस्कार प्राप्तकर्ता नहीं है?
A. एमएस शुभलक्ष्मी
B. बिस्मिल्लाह खान
C. गोपीनाथ बारडोली
D. आर के नारायणन

Show Answer
उत्तर: D. आर के नारायणन

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist