कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 18

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 18

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 18 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. कौन सा टेस्ट खेलने वाला देश है जिसे टी -20 इंटरनेशनल में भारत ने कभी नहीं हराया?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. इंग्लैंड
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: D. न्यूजीलैंड

Q2. इनमें से कौन पहले तीनों में से किसी के पहले मुख्यमंत्री बनने वाला पहला व्यक्ति था?
A. रमन सिंह
B. उमर अब्दुल्ला
C. पन्नेरसेल्वम
D. आनंदिबेन पटेल

Show Answer
उत्तर: C. पन्नेरसेल्वम

Q3. इन पौराणिक पात्रों को उनके नाम पर दिखाई देने वाली संख्या के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
A. त्रिजता
B. दशनन
C. सहस्त्रभाहू
D. अष्टावक्र

A. एबीसीडी
B. बीसीएडी
C. एडीबीसी
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: C. एडीबीसी

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा तुम्हारा ‘बहुरानी’ होगा?
A. जेठ की पत्नी
B. बेटे की पत्नी
C. पापा की पत्नी
D. भाई की पत्नी

Show Answer
उत्तर: B. बेटे की पत्नी

Q5. इनमें से किस देवता को ‘बसुरीवाले’ भी कहा जाता है?
A. कार्तिकेय
B. लम्म्दार
C. कान्हा
D. महेश

Show Answer
उत्तर: C. कान्हा

Q6. इनमें से कौन सा भारत में मल्टीप्लेक्स श्रृंखला है?
A. केएफसी
B. पीवीआर
C. बीपीएल
D. आरआईएल

Show Answer
उत्तर: B. पीवीआर

Q7. ‘मैक इन इंडिया’ अभियान के लोगो में कौन से जानवर दिखाई देते हैं?
[एक हाथी
B. भालू
C. शेर
D. याक

Show Answer
उत्तर: C. शेर

Q8. इनमें से किस सोशल मीडिया ऐप पर वीडियो के साथ लाइव होने का विकल्प होता है?
A. फेसबुक
B. टींडर
C. लिंक्डइन
D. व्हाट्सएप

Show Answer
उत्तर: A. फेसबुक

Q9. एक एथलीट आम तौर पर किस ओलंपिक में चलने वाली घटनाओं में सबसे तेजी से दौड़ता है?
A. मैराथन
B. 5000 मीटर दौड़
C. 20 किमी चलना
D. 200 मीटर दौड़

Show Answer
उत्तर: D. 200 मीटर दौड़

Q10. अरब सागर में कौन से नदियों में बहती है?
A. नर्मदा
B. गोदावरी
C. कृष्णा
D. कावेरी

Show Answer
उत्तर: A. नर्मदा

Q11. इन भारतीय राज्यों को उनके स्थान के अनुसार उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

A. बीएसीडी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. डीबीएसी

Show Answer
उत्तर: A. बीएसीडी

Q12. इस अक्षय कुमार फिल्म के शीर्षक को पूरा करें, ‘_____: एक प्रेम कथा’
A. बैडरूम
B. टॉयलेट
C. कैफे
D. पब

Show Answer
उत्तर: B. टॉयलेट

Q13. वाष्पीकरण की प्रक्रिया में, इनमें से किस वाष्प में परिवर्तन?
A. कार्बन डाइऑक्साइड
B. पानी
C. नमक
D. चीनी

Show Answer
उत्तर: B. पानी

KBC GK Question – Set 17

KBC GK Question – Set 19