Hindi Current Affairs Quiz 19 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 19 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 19 Sep 2017, Hindi GK of Sep 19 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 19 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा “एयर-टू-एयर” मिसाइल है, जो हाल ही में आईएएफ में डेवलपमेंट ट्रेल्स पूरा कर चुका है?
A. एस्ट्रा
B. धनुष
C. सूर्य
D. त्रिशूल
Show Answer
उत्तर: A. एस्ट्रा

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यापार और विकास रिपोर्ट 2017 जारी किया है, जिसने घोषणा की थी कि भारत, चीन वैश्विक अर्थव्यवस्था के विकास के लिए पोल की संभावना नहीं है?
A. संयुक्त राष्ट्र संघ
B. डब्ल्यूएचओ
C. यूनिसेफ
D. अंकटाड

Show Answer
उत्तर: D. अंकटाड

Q3. दुनिया का सबसे बड़ा रेडियो दूरबीन किस प्रांत में स्थित है?
A. गुआंग्डोंग
B. युन्नान
C. सिचुआन
D. गुइझोऊ

Show Answer
उत्तर: D. गुइझोऊ

Q4. 45 वर्षों के बाद निम्न जानवरों में से किसने ‘लुप्तप्राय’ सूची को हटा दिया है?
A. सागर गायों
B. विशाल पांडा
C. हिम तेंदुए
D. जावन राइनोसेरोस

Show Answer
उत्तर: C. हिम तेंदुए

Q5. नोमुरा के अनुसार, भारत का सीएडी 2017 में 2016 में 0.6% से 2016 तक पहुंचने की उम्मीद है।
A. 1.3
B. 1.4
C. 1.5
D. 1.6

Show Answer
उत्तर: C. 1.5

Q6. निम्नलिखित में से किस ने सिंगापुर ग्रांड प्रिक्स जीता है?
A. लुईस हैमिल्टन
B. सेबस्टियन वेटल
C. वाल्टेरी बाटास
D. माइकल कॉर्स

Show Answer
उत्तर: A. लुईस हैमिल्टन

Q7. निम्नलिखित में से कौन विश्व चैम्पियनशिप मोटरबाइक की दौड़ जीतने वाली पहली महिला है?
A. एना कारास्को
B. ईव गोल्डमेन
C. केडी भूमि
D. च्लोए अनुग्रह

Show Answer
उत्तर: A. एना कारास्को

Q8. एनआईए के महानिदेशक के रूप में _____ नियुक्त किया गया है?
A. आरएस तिवारी
B. पीसी चोपड़ा
C. केसी जैन
D. वाईसी मोदी

Show Answer
उत्तर: C. केसी जैन

Q9. पेरू के नए प्रधान मंत्री के रूप में _____ नियुक्त किया गया है?
A. फर्नांडो झवाला
B. मर्सिडीज अरोज़ फर्नांडीज
C. अन्ना जरा वेलाज़स्कुज़
D. रेने कॉर्नेजो

Show Answer
उत्तर: B. मर्सिडीज अरोज़ फर्नांडीज

Q10. _____ और कांग्रेस मंत्री का निधन हुआ है?
A. अहमद खान
B. कमरुल इस्माल
C. मोहम्मद असीम
D. मोहम्मद एजाज

Show Answer
उत्तर: B. कमरुल इस्माल
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist