कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 17


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 17

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 17 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. मैं कौन हूँ? अजय मेरा पहला पहला नाम है मैं पहली बार 26 साल की उम्र में लोक सभा के लिए चुना गया। कौन 2017 में राज्य के मुख्यमंत्री बने।
A. त्रिवेन्द्र सिंह रावत
B. वीरभद्र सिंह
C. योगी आदित्यनाथ
D. एन बिरन सिंह

Show Answer
उत्तर: C. योगी आदित्यनाथ

Q2. जून 2017 में इनमें से कौन सा देश पेरिस जलवायु समझौते से वापस ले गए?
A. उत्तर कोरिया
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. भारत
D. यूक्रेन

Show Answer
उत्तर: B. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q3. आईपीएल में खेलने के लिए अफगानिस्तान का पहला खिलाड़ी कौन है?
A. दावलत ज़द्रन
B. मोहम्मद शहजाद
C. मोहम्मद नबी
D. रशीद खान

Show Answer
उत्तर: D. रशीद खान

Q4. इन शब्दों को व्यवस्थित करें ताकि वे सलमान खान फिल्म का शीर्षक बना सकें।
A.Ratan
B.Prem
C.Payo
D.Dhan

A. बीएडीसी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. डीएबीसी

Show Answer
उत्तर: A. बीएडीसी

Q5. निम्न में से कौन सी अभिव्यक्ति का मतलब हार को स्वीकार करना है?
A. आंख दिखाना
B. घुटने टेकना
C. मुह फर्ना
D. नज़र समर्थ चधाना

Show Answer
उत्तर: B. घुटने टेकना

Q6. इस रहस्य प्रश्न को पूरा करें, ‘___ ने बाहुबली को क्या मारा?’, फिल्म ‘बाहुबली: द बिगिनिंग’ के सिलसिले में।
A. कालकेया
B. बिजलदेव
C. भल्लालदेव
D. कटप्पा

Show Answer
उत्तर: D. कटप्पा

Q7. इंटरनेट से डेटा को अपने कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया क्या है?
A. परिवहन
B. डाउनलोड करना
C. ट्रांसफ़ॉर्मिंग
D. स्थापित करना

Show Answer
उत्तर: B. डाउनलोड करना

Q8. इनमें से कौन सा नेता सार्क राष्ट्र की स्थिति का प्रमुख नहीं है?
A. अशरफ गनी
B. अमिनाह गिरब-फकीम
C. विक्या देवी भंडारी
D. मैथिपाल सिरीसेना

Show Answer
उत्तर: B. अमिनाह गिरब-फकीम

Q9. सितंबर 2016 में रघुराम राजन के बाद भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के पद पर कौन चुना गया?
A. एड। सुभाराओ
B. वाई वी रेड्डी
C. उर्जित पटेल
D. बिमल जालान

Show Answer
उत्तर: C. उर्जित पटेल

Q10. शतरंज में, हुक और बिशप की संयुक्त शक्ति इनमें से कौन सी टुकड़ियों के बराबर है?
A. प्यादा
B. रानी
C. राजा
D. नाइट

Show Answer
उत्तर: B. रानी

Q11. इन केंद्र शासित प्रदेशों या राज्यों में से कौन सा भूमि है?
A. दमन और दीव
B. आंध्र प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: D. तेलंगाना

Q12. रामायण के अनुसार, विश्वकर्मा के पुत्र ने श्रीलंका से पुल का निर्माण किसका किया?
A. अज्याकापेट
B. नहुशा
C. विविधता
D. नल

Show Answer
उत्तर: D. नल

Q13. इनमें से कौन सी धातु है, जो अपने शुद्ध रूप में दिखाई देने में चांदी का सफेद है?
A. बॉक्साइट
B. टिन
C. कॉपर
D. ग्रेफाइट

Show Answer
उत्तर: B. टिन

Q14. इन कंपनियों में से कौन सी हाई स्पीड पैसेंजर ट्रेनों का प्रमुख निर्माता है?
A. टैल्गो
B. वोल्वो
C. सुज़ुकी
D. अगस्टावेस्टलैंड

Show Answer
उत्तर: A. टैल्गो

KBC GK Question – Set 16

KBC GK Question – Set 18