कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 16

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 16

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 16 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. सबसे पहले से शुरू होने से, इन भारतीय कप्तानों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे पहले भारत में वनडे में शामिल हुए थे।
A. सौरव गांगुली
B. मोहम्मद अजहरुद्दीन
C. एमएस धोनी
D. विराट कोहली

A. बीएसीडी
B. एबीसीडी
C. बीडीएसी
D. सीबीडीए

Show Answer
उत्तर: A. बीएसीडी

Q2. इनमे से शाहरुख खान की फिल्म का नाम क्या है?
A. मेज़
B. फैन
C. विंडो
D. चेयर

Show Answer
उत्तर: B. फैन

Q3. रोमन अंकों में इनमें से कौन सी संख्या 30 अंक का अर्थ है?
A. एलएलएल
B. डीडीडी
C. एक्स एक्स एक्स
D. सीसीसी

Show Answer
उत्तर: C. एक्स एक्स एक्स

Q4. भारत बिगिंस यहां ‘किस राज्य के पर्यटन अभियान की टैग लाइन है?
A. पश्चिम बंगाल
B. पंजाब
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. पंजाब

Q5. जावा, विज़ुअल बेसिक और लोगो किस प्रकार के विभिन्न प्रकार हैं?
A. फ़ॉन्ट
B. कंप्यूटर आकार
C. कंप्यूटर स्क्रीन
D. कंप्यूटर भाषाएं

Show Answer
उत्तर: D. कंप्यूटर भाषाएं

Q6. इनमें से कौन सा शेर के नाक के रंग से अनुमान लगाया जा सकता है?
A. आयु
B. स्पीड
C. इंटेलिजेंस
D. शक्ति

Show Answer
उत्तर: A. आयु

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण ओलंपिक खेल आयोजनों के नाम का हिस्सा है?
A. स्क्रूड्राइवर
B. हैमर
C. एक्स
D. जैक

Show Answer
उत्तर: B. हैमर

Q8. मानव शरीर में, इनमें से कौन संख्या चार संख्या में है?
A. फेफड़े
B. हार्ट चेंबर
C. गुर्दा
D. आंतों

Show Answer
उत्तर: B. हार्ट चेंबर

Q9. इनमें से किस व्यक्ति ने एक मॉडल के रूप में अपना कैरियर शुरू किया, जिसे बाद में अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?
A. निडर नादिया
B. सोनम कपूर
C. प्रियंका चोपड़ा
D. नीरजा भनोट

Show Answer
उत्तर: D. नीरजा भनोट

Q10. किस जानवर का बछड़ा 90 किलोग्राम प्रति दिन की दर से बढ़ सकता है?
A. अफ्रीकी हाथी
B. एचपीओपोटेमस
C. ब्लू व्हेल
D. ऑक्टोपस

Show Answer
उत्तर: C. ब्लू व्हेल

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति कृष्ण चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, भारत के दूसरे गवर्नर जनरल के पोते हैं?
A. शशि थरूर
B. वेंकैया नायडू
C. गोपालकृष्ण गांधी
D. रघुराम राजन

Show Answer
उत्तर: C. गोपालकृष्ण गांधी

Q12. जल्द से जल्द शुरू होने से, भारत के इन राष्ट्रपतियों को उस आदेश की व्यवस्था करें जब वे उस कार्यालय में पहली बार सेवा करें।
A. प्रतिभा पाटिल
B. रामनाथ कोविंद
C. प्रणब मुखर्जी
D. ए पी जे अब्दुल कलाम

A. डीएसीबी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. डीबीएसी

Show Answer
उत्तर: A. डीएसीबी

Q13. एक आम हिंदी नीतिवचन को पूरा करने के लिए रिक्त स्थान भरें: “घर की ___ दाल बराबर”?
A. बकरी
B. बिलि
C. मुर्गी
D. गाये

Show Answer
उत्तर: C. मुर्गी

Q14. इनमें से कौन सी स्ट्रोक का नाम बैडमिंटन में खेला गया है?
A. कैस्टिंगिंग
B. बैकहैंड
C. रिवर्स स्वीप
D. कवर ड्राइव

Show Answer
उत्तर: B. बैकहैंड

Q15. इनमें से कौन दिल्ली के बड़े शहरों में से एक नहीं है?
A. जहानपाना
B. शाहजहांबाद
C. तुगलाकाबाद
D. अकबरबाद

Show Answer
उत्तर: D. अकबरबाद

Q16. इनमें से कौन सा भोजन संबंधित ऐप नहीं है?
A. जोमाटो
B. स्विजी
C. फ़ूड पांडा
D. पेपरफ्री

Show Answer
उत्तर: D. पेपरफ्री

Q17. सरसों के 5 लीटर से 50 मिलीलीटर के कितने पाउच किए जा सकते हैं?
A. 150
B. 100
C. 300
D. 75

Show Answer
उत्तर: B. 100

KBC GK Question – Set 15

KBC GK Question – Set 17