Hindi Current Affairs Quiz 18 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 18 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 18 Sep 2017, Hindi GK of Sep 18 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 18 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. कौन से भुगतान बैंक भारत में यूपीआई को सक्षम डिजिटल भुगतान लॉन्च करता है?
A. फिनो भुगतान बैंक
B. पेटीएम भुगतान बैंक
C. भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक
D. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
Show Answer
उत्तर: D. एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Q2. भारत ने पूर्वोत्तर भारत में कनेक्टिविटी बढ़ाने और विकास परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित देश से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. नेपाल
B. जापान
C. ब्राजील
D. केन्या

Show Answer
उत्तर: B. जापान

Q3. किस मंत्री ने नई दिल्ली में “यूनिफॉर्मड विमेन इन प्रिज़न एडमिनिस्ट्रेशन” पर पहला राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
A. स्मृति ईरानी
B. ओकराम आईबीबी सिंह
C. पीयूष गोयल
D. किरनरिजु

Show Answer
उत्तर: D. किरनरिजु

Q4. जिन राज्यों को कौशल प्रशिक्षण केंद्र विकसित करने की योजना है, उनमें 10,000 प्रशिक्षण सीटों को कार्यात्मक बनाने के लिए 4-5 साल लग सकते हैं?
A. असम
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q5. किस कंपनी ने यूपीआई-आधारित डिजिटल भुगतान सेवा शुरू की?
A. मोबिक्विक
B. पयतम
C. गूगल
D. फ्रीचार्ज

Show Answer
उत्तर: C. गूगल

Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस बांध का उद्घाटन किया था?
A. भाखड़ा नंगल बांध
B. टिहरी बांध
C. सरदार सरोवर बांध
D. नाथा झाकी बांध

Show Answer
उत्तर: C. सरदार सरोवर बांध

Q7. कौन सा केंद्रीय मंत्री वार्षिक संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) सत्र में भाग लेने के लिए?
A. श्री नितिन गडकरी
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्रीमती सुषमा स्वराज
D. श्री सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: C. सुमित सुषमा स्वराज

Q8. अमेज़ॅन ने विक्रेताओं को सूक्ष्म ऋण देने के लिए __________ के साथ संबंध स्थापित किया
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. निगम बैंक
C. फेडरल बैंक
D. कर्नाटक बैंक

Show Answer
उत्तर: A. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q9. किस कंपनी ने डेनमार्क में पहली सीधी उड़ान शुरू की है।
A. स्पाइसजेट
B. जेट एयरवेज
C. एयर इंडिया
D. चेक एयरलाइंस

Show Answer
उत्तर: C. एयर इंडिया

Q10. अंतर्राष्ट्रीय ईग आयोग के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. बेन डेलार्ट
B. जूली मोरिन
C. टिम लैंबर्ट
D. सुरेश चित्तारी

Show Answer
उत्तर: D. सुरेश चित्तारी

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist