KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 26 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 26 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 26: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 26 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 26 Questions and Answers in Hindi – 27 September 2021


1. पंजाब के किस शहर में जलियांवाला बाग हत्याकांड हुआ था?

  • बठिंडा
  • जालंधर
  • लुधियाना
  • अमृतसर
  • Show Answer
    Ans. अमृतसर

    2. भगवान राम, देवी सीता और लक्ष्मण ने कितने वर्ष वनवास में बिताए थे?

  • दस
  • बारह
  • चौदह
  • सोलह
  • Show Answer
    Ans. चौदह

    3. इनमें से कौन सा पक्षी मानव भाषण की नकल करने के लिए जाना जाता है?

  • कबूतर
  • गौरैया
  • तोता
  • भारतीय रोलर
  • Show Answer
    Ans. तोता

    4. इनमें से किस शब्द का प्रयोग किसी कौशल या कला में महारत हासिल करने के लिए किए जाने वाले नियमित अभ्यास को दर्शाने के लिए किया जाता है?

  • इबादत
  • रियाज़
  • नफरमणि
  • मुक्कमल
  • Show Answer
    Ans. रियाज़

    5. एक मानक कंप्यूटर कीबोर्ड की पहली पंक्ति की कुंजियों पर अंकित ‘F’ अक्षर का क्या अर्थ है?

  • फ़ॉर्मूला
  • फ़ंक्शन
  • फ़ॉन्ट
  • कारक
  • Show Answer
    Ans. समारोह

    6. इनमें से कौन भारत का फसल उत्सव नहीं है?

  • बैसाखी
  • पोंगल
  • बिहू
  • हरतालिका तीज
  • Show Answer
    Ans. हरतालिका तीज

    7. मानव शरीर में नाड़ी की दर को जांचने के लिए आप आमतौर पर दो अंगुलियां कहां रखेंगे?

  • दिल
  • गाल
  • माथा
  • कलाई
  • Show Answer
    Ans. कलाई

    8. इनमें से कौन “अस-सलामु अलैकुम” की पारंपरिक प्रतिक्रिया है?

  • इंशाअल्लाह
  • सुभान-अल्लाह
  • वा अलैकुम सलाम
  • शब-बा-खैर
  • Show Answer
    Ans. वा अलैकुम सलाम

    9. इस भारतीय क्रिकेटर का ट्विटर यूजर नेम पूरा करें:_________ टर्बनेटर

  • अर्शदीप
  • हरभजन
  • जसप्रीत
  • नवजूत
  • Show Answer
    Ans. हरभजन

    10. इनमें से किस नाम का अर्थ है “वह जो युद्ध में धैर्य या नियंत्रण रखता है”?

  • रणधीर
  • रंजीत
  • रणवीर
  • रणविजय
  • Show Answer
    Ans. रणधीर

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.