Current Affairs – 14 June 2018 – Questions and Answers in Hindi


14th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

14 June 2018 Current Affairs | 14th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 14th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 14th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सी कंपनी 16 हजार करोड़ का बायबैक कर सकती है?
क. आरकॉम
ख. विप्रो
ग. टीसीएस
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ग. टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टीसीएस यानि टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने कहा है कि वह 16 हजार करोड़ का बायबैक कर सकती है अगर टीसीएस बायबैक करती है तो ये उसका एक साल में दूसरी बार शेयर बायबैक होगा.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी कंपनी स्मार्टफोन चिप मार्केट में नंबर 1 हो गई है?
क. एप्पल
ख. गूगल
ग. क्वालकॉम
घ. इंटेल

Show Answer
उत्तर: ग. क्वालकॉम
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ग्लोबल स्मार्टफोन ऐप्लिकेशन्स प्रोसेसर (AP) बाजार में 2017 में पांच फीसदी गिरावट होने के वजह से 20.2 अरब डॉलर का रहा, जिसमें क्वालकॉम 42 फीसदी राजस्व हिस्सेदारी के साथ सबसे आगे है. अब क्वालकॉम कंपनी स्मार्टफोन चिप मार्केट में नंबर 1 हो गई है और दुसरे नंबर पर ऐपल है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने बिटकॉइन जैसी वर्चुअल करंसियों पर बिना किसी रिसर्च के बैन लगाया था.
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है किसी पब्लिक कंसल्टेशन या इंडिपेंडेंट रिसर्च को आधार के बिना रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने और अन्य दूसरी दूसरी रेग्युलेटेड एजेंसियों ने वर्चुअल करंसियों पर रोक लगाई थी. आरबीआई से राइट टु इंफर्मेशन (RTI) ऐक्ट के जरिए पूछे गए सवाल के जवाब से यह जानकारी मिली है.

प्रश्‍न 4. 21वें वर्ल्ड कप शुरू होने से एक दिन पहले किस देश ने अपने कोच को हटाया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. स्पेन

Show Answer
उत्तर: घ. स्पेन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 21वें फीफा वर्ल्ड कप का सफर शुरू होने से एक दिन पहले स्पेन ने अपनी टीम के कोच जुलेन लोपेटेगुइ को हटा दिया है. और उनकी जगह रियल मैड्रिड के पूर्व दिग्गज डिफेंडर फर्नांडो हिएरो को टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस कंपनी ने 48600 कर्मचारियों को नौकरी से निकाल दिया है?
क. विप्रो
ख. आईडिया
ग. रिलायंस कम्युनिकेशंस
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस कम्युनिकेशंस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अनिल अंबानी की रिलायंस कम्युनिकेशंस ने 48600 कर्मचारियों को नौकरी से निकाल दिया है. अब कंपनी में काम करने के लिए केवल 3,400 कर्मचारी ही बचे हैं कुल 94 फीसदी कर्मचारियों की नौकरी जा चुकी है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस योजना के तहत ब्याज सब्सिडी वाले मकानों के कारपेट एरिया में संशोधन को मंजूरी दी गई है?
क. उज्जवल योजना
ख. प्रधानमंत्री आवास योजना
ग. अमृत योजना
घ. फसल बीमा योजना

Show Answer
उत्तर: ख. प्रधानमंत्री आवास योजना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के ब्याज सब्सिडी वाले मकानों के कारपेट एरिया में संशोधन को मंजूरी दी गई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने 10 नए स्वच्छ दर्शनीय स्थलों की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुचना मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के तरफ से केन्द्रीय पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय ने स्वच्छ भारत मिशन के तहत एसआईपी का तीसरा चरण शुरू किया है जिसमे 10 नए स्वच्छ दर्शनीय स्थलों की घोषणा की गई है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने एक दिन में 2,330 मधुमक्खी पालन बक्से बांटकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. खादी और ग्रामोद्योग आयोग
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. खादी और ग्रामोद्योग आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने एक दिन में सबसे अधिक मधुमक्खी पालन बक्से बांटकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है. केवीआईसी ने कश्मीर के कुपवाड़ा स्थित सेना क्षेत्र में यह वितरण किया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने जम्मू-कश्मीर पुलिस में दो महिला बटालियनों के गठन को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. केंद्रीय गृह मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्रीय गृह मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय ने जम्मू एवं कश्मीर पुलिस में महिलाओं के प्रतिनिधित्व को बढ़ाने के लिए दो महिला बटालियनों के गठन को मंजूरी प्रदान की है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सोलर चरखा मिशन 50 क्लस्टरों में शुरू करेगा?
क. एनएसआईसी
ख. एमएसएमई
ग. सेबी
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ख. एमएसएमई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एमएसएमई यानि सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के सोलर (सौर) चरखा मिशन की शुरूआत राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद नई दिल्ली में करेंगे. इस मिशन के अंतर्गत 50 क्लस्टर शामिल होंगे.

प्रश्‍न 11. इनमे से किसने पूर्वोत्तर परिषद के पुनर्गठन को स्वीकृति दी है?
क. केंद्रीय मंत्रिमंडल
ख. केंद्र सरकार
ग. केंद्रीय गृह मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. केंद्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पूर्वोत्तर परिषद (एनईसी) के पुनर्गठन को स्‍वीकृति दे दी है.

13 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 14th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 14th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 14th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “14th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Republic Day Of India Full Information In Hindi
What is a Sensex in Hindi