Current Affairs – 13 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

13th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

13 June 2018 Current Affairs | 13th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 13th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 13th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस इंडस्ट्रीज ने कर्ज में डूबी होने का जिम्मेदार प्रधानमंत्री और सुप्रीम कोर्ट को बताया है?
क. वोडाफोन
ख. आईडिया
ग. विडियोकॉन
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ग. विडियोकॉन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विडियोकॉन इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने खुद को 39,000 करोड़ रुपये के कर्ज में डूबे होने का जिम्मेदार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, सुप्रीम कोर्ट और ब्राजील सरकार को बताया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा देश 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
क. भारत
ख. जापान
ग. मॉरीशस
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. मॉरीशस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मॉरीशस सरकार के सहयोग से भारत सरकार के विदेश मंत्रालय द्वारा आयोजित 11वां विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी मॉरीशस देश करेगी. 11वां विश्व हिंदी सम्मेलन 18-20 अगस्त 2018 तक मॉरीशस में आयोजित किया जायेगा.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसने स्टार्टअप्स को शेयर बाज़ार में सूचीबद्ध करने की सुविधा देने के लिए एक पैनल गठित किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. सेबी
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. सेबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सेबी यानि भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड ने स्टार्टअप्स को शेयर बाज़ार में सूचीबद्ध करने की सुविधा देने के लिए एक पैनल गठित किया है. जिसका उद्देश्य संस्थागत व्यापार प्लेटफार्म (आईटीपी) की समीक्षा करना है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस राज्य में ब्लॉक स्तर पर खेलों के लिए 14.30 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी गई है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत सरकार के खेल मंत्रालय द्वारा ‘खेलो इंडिया’ योजना के अंतर्गत जम्मू एवं कश्मीर राज्य में ब्लॉक स्तर पर खेलों के लिए 14.30 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी गई है. जम्मू और कश्मीर के सभी जिलो में 10 लाख रूपये प्रति ब्लॉक खर्च किए जाएंगे.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने 3000 अतिरिक्त अटल टिंकरिंग लैब स्थापित करने की घोषणा की है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. सेबी
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. नीति आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नीति आयोग के के अटल नवाचार मिशन ने 3000 अतिरिक्त अटल टिंकरिंग लैब स्थापित करने की घोषणा की है. जिससे एटीएल स्‍कूलों की कुल संख्‍या बढ़कर 5,441 हो जाएगी.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसे देश की सरकार ने 6 लड़ाकू अपाचे हेलिकॉप्टर की खरीद को मंजूरी प्रदान की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका देश की सरकार ने भारत के द्वारा 6 लड़ाकू अपाचे हेलिकॉप्टर की खरीद जाने की प्रक्रिया को मंजूरी प्रदान की है. इससे पहले भारत सरकार ने इस खरीद को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 7. अमेरिका और कौन सा देश परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए सहमत हुआ है?
क. भारत
ख. जापान
ग. उत्तर कोरिया
घ. साउथ कोरिया

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और उत्तर कोरिया के शीर्ष नेता किम जोंग के बीच हुई ऐतिहासिक शिखर वार्ता खत्म हो गई है. जिसमे दोनों देश परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए सहमत हुए है.

प्रश्‍न 8. रेवेन्यू मार्केट शेयर के हिसाब से जियो किस कंपनी को पीछे छोड़कर तीसरी बड़ी कंपनी बन गई है?
क. आइडिया
ख. वोडाफ़ोन
ग. एयरटेल
घ. जियो

Show Answer
उत्तर: क. आइडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: रेवेन्यू मार्केट शेयर के हिसाब से रिलायंस जियो इन्फोकॉम भारत की तीसरे नंबर की टेलिकॉम कंपनी बन गई है. जियो कंपनी ने हाल ही में आइडिया सेल्युलर को पीछे छोड़कर यह स्थान हासिल किया है. अब वह वोडाफोन इंडिया के करीब है.

प्रश्‍न 9. भारत का पहला पुलिस संग्रहालय किस शहर में बनेगा?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. गोवा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत का पहला पुलिस संग्रहालय दिल्ली में बनाने का फैसला किया है. दिल्ली के चाणक्यपुरी इलाके में राष्ट्रीय पुलिस स्मारक परिसर में भूमिगत संग्रहालय का निर्माण किया जायेगा.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किसने शिकायतों के निवारण के लिए “रेल मदद” एप्प लॉन्च किया है?
क. रेल मंत्रालय
ख. राज्य सरकार
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. रेल मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेल मंत्रालय के तरफ से केंद्रीय रेल और कोयला मंत्री पीयूष गोयल ने पहली बार शिकायत प्रबंधन प्रणाली को पूरी डिजिटल बनाने की पहल को लेकर रेल मदद एप्प लॉन्च किया है.

12 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 13th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 13th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 13th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “13th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is a Sensex in Hindi
यूपीएससी परीक्षा की तैयारी कैसे करे