Current Affairs – 12 June 2018 – Questions and Answers in Hindi


12th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

12 June 2018 Current Affairs | 12th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 12th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 12th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. रेवेन्यू मार्केट शेयर के हिसाब से कौन सी कंपनी तीसरी बड़ी कंपनी बन गई है?
क. आईडिया
ख. वोडाफ़ोन
ग. एयरटेल
घ. जियो

Show Answer
उत्तर: घ. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: रेवेन्यू मार्केट शेयर के हिसाब से रिलायंस जियो इन्फोकॉम भारत की तीसरे नंबर की टेलिकॉम कंपनी बन गई है. जियो कंपनी ने हाल ही में आइडिया सेल्युलर को पीछे छोड़कर यह स्थान हासिल किया है. अब वह वोडाफोन इंडिया के करीब है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस कंपनी ने कंबाइंड ब्रेकिंग सिस्टम के साथ 125cc स्कूटर लांच किया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. टीवीएस
घ. सुजुकी

Show Answer
उत्तर: घ. सुजुकी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुजुकी मोटरसाइकिल इंडिया ने कंबाइंड ब्रेकिंग सिस्टम यानि CBS के साथ 125cc स्कूटर लांच किया है. सुजुकी ने अपने एक्सेस का स्पेशल एडिशन भी लॉन्च किया है जिसमे मैटेलिक सॉनिक जोकि बेज कलर और लैदर सीट के साथ है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में डोनाल्ड ट्रंप और किसके के बीच ऐतिहासिक शिखर वार्ता सम्पन्न हुई है?
क. नरेंद मोदी
ख. किम जोंग
ग. पीयूष गोयल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. किम जोंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग और अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के बीच ऐतिहासिक शिखर वार्ता समाप्त हुई है. राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किम जोंग से मिलकर कहा है की मिलकर हम बड़ी समस्या और दुविधा का सामाधान निकालेंगे.

प्रश्‍न 4. भारत का पहला पुलिस संग्रहालय किस शहर में बनेगा?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. गोवा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत का पहला पुलिस संग्रहालय दिल्ली में बनाने का फैसला किया है. दिल्ली के चाणक्यपुरी इलाके में राष्ट्रीय पुलिस स्मारक परिसर में भूमिगत संग्रहालय का निर्माण किया जायेगा.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने शिकायतों के निवारण के लिए रेल मदद एप्प लॉन्च किया है?
क. रेल मंत्रालय
ख. राज्य सरकार
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. रेल मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेल मंत्रालय के तरफ से केंद्रीय रेल और कोयला मंत्री पीयूष गोयल ने पहली बार शिकायत प्रबंधन प्रणाली को पूरी डिजिटल बनाने की पहल को लेकर रेल मदद एप्प लॉन्च किया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने गांवों में 5000 वाई-फाई चौपाल केंद्रों का शुभारंभ किया है?
क. रेल मंत्रालय
ख. राज्य सरकार
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने सामान्य सेवा केंद्र (सीएससी) के माध्यम से गांवों में 5000 वाई-फाई चौपाल केंद्रों का शुभारंभ किया है. इस सेवा का उद्घाटन नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद और रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश ने पहली बार महिला एशिया कप जीता है?
क. भारत
ख. श्रीलंका
ग. बांग्लादेश
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. बांग्लादेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बांग्लादेश ने भारत की महिला क्रिकेट टीम को हराकर पहली बार एशिया कप जीता है. बांग्लादेश ने फाइनल में छह बार के चैंपियन भारत को हराकर एशिया कप जीता है.

प्रश्‍न 8. जी-7 समूह देशों के नेताओं और किस देश ने व्यापार में संरक्षणवाद के विरोध का संकल्प लिया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका सहित जी-7 समूह देशों के नेताओं ने दो दिन की शिखर बैठक में व्यापार में संरक्षणवाद के विरोध का संकल्प लिया है. इसमें डोनाल्ड ट्रंप ने यूरोपीय संघ, कनाडा और अन्य देशों से इस्पात तथा एल्युमीनियम के आयात पर ऊंचा आयात शुल्क लगाए जाने का निर्णय लिया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कब अंतरराष्ट्रीय बाल श्रम निषेध दिवस 2018 मनाया गया है?
क. 11 जून
ख. 9 जून
ग. 12 जून
घ. 23 मई

Show Answer
उत्तर: ग. 12 जून
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 12 जून 2018 को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय बाल श्रम निषेध दिवस मनाया गया है. जिसका उद्देश्य बाल श्रम के विरुद्ध लोगों में जागरुकता फैलाना है जिससे कामकाजी लोगों का स्वास्थ्य ठीक रहे तथा बाल श्रम समाप्त हो सके.

प्रश्‍न 10. वीडियोकॉन घोटाले में किस बैंक की सीईओ के खिलाफ अब अमरीकी एजेंसी जांच करेगी?
क. आईसीआईसीआई
ख. पीएनबी
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की अब वीडियोकॉन घोटाले में आईसीआईसीआई बैंक की सीईओ चंदा कोचर और उनके परिजनों के खिलाफ अमरीकी एजेंसी बाजार नियामक प्रतिभूति व विनिमय आयोग (एसईसी) जांच करेगी.

11 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 12th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 12th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 12th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “12th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

यूपीएससी परीक्षा की तैयारी कैसे करे
भारत छोड़ो आंदोलन की जानकारी