Current Affairs – 11 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

11th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

11 June 2018 Current Affairs | 11th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 11th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 11th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. पीएम मोदी ने किस देश में SCO समिट में देशों के बीच एकता और कनेक्टिविटी पर जोर दिया है?
क अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन के चिंगदाओ में 18वें शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन समिट में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संप्रभुता, आर्थिक विकास, SCO देशों के बीच एकता और कनेक्टिविटी पर जोर दिया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस बैंक ने पिछले 40 महीने में ग्राहकों से 39 करोड़ रुपये कमाए है?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: दैनिक भास्कर की एक रिपोर्ट के मुताबिक हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई ने पिछले 40 महीने में अपने ग्राहकों से चेक पर हस्ताक्षर न मिलने पर 39 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूल किया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने कहा है की यूपीएससी की सिविल सर्विस परीक्षा पास करना जरूरी नहीं है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. यूपी सरकार
ग. केंद्र सरकार
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने नौकरशाही में प्रवेश पाने के लिए बदलाव किया है केंद्र सरकार ने कहा है की अब बड़े अधिकारी बनने के लिए यूपीएससी की सिविल सर्विस परीक्षा पास करना जरूरी नहीं होगा.

प्रश्‍न 4. वीडियोकॉन घोटाले में किस बैंक की सीईओ के खिलाफ अब अमरीकी एजेंसी जांच करेगी?
क. आईसीआईसीआई
ख. पीएनबी
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की अब वीडियोकॉन घोटाले में आईसीआईसीआई बैंक की सीईओ चंदा कोचर और उनके परिजनों के खिलाफ अमरीकी एजेंसी बाजार नियामक प्रतिभूति व विनिमय आयोग (एसईसी) जांच करेगी.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस खिलाडी ने फ्रेंच ओपन का 11वां खिताब जीता है?
क. रोजर फेडरर
ख. रफ़ाएल नडाल
ग. डोमिनिक थिएम
घ. लीएंडर पेस

Show Answer
उत्तर: ख. रफ़ाएल नडाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दुनिया के नंबर एक टेनिस खिलाड़ी रफ़ाएल नडाल ने ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम को हराकर फ्रेंच ओपन का 11वां खिताब जीता है. स्पेन के रफ़ाएल नडाल ने यह 17वां ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस महिला टेनिस खिलाडी ने पहली बार ग्रैंड स्लैम जीता है?
क. सिमोना हालेप
ख. मारिया शारापोवा
ग. वीनस विलियम
घ. क्रिस एवेर्ट

Show Answer
उत्तर: क. सिमोना हालेप
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दुनिया के No.1 महिला टेनिस खिलाडी सिमोना हालेप फ्रेंच ओपन चैंपियन बन गई है और उन्होंने पहली बार ग्रैंड स्लैम ख़िताब जीता है उन्होंने अमेरिका की स्लोएन स्टीफंस को हराकर यह ख़िताब जीता है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने सीमाई इलाकों की सुरक्षा के लिए अलग से दो बटालियन तैयार करने के घोषणा की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सूचना मंत्रालय
घ. मूडीज

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के तरफ से केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने घोषणा की है की जम्मू-कश्मीर में अंतरराष्ट्रीय सीमा और नियंत्रण रेखा से शून्य से दस किलोमीटर तक के हिस्से की सुरक्षा के लिए अलग से दो बटालियन तैयार की जाएंगी.

प्रश्‍न 8. किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत में बीते साल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश नौ फीसदी गिरा है?
क. आर्इएमएफ
ख. यूनेस्को
ग. मूडीज
घ. यूएनसीटीएडी

Show Answer
उत्तर: यूएनसीटीएडी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूएन कॉन्फ्रेंस ऑन ट्रेड एंड डेवलपमेंट (यूएनसीटीएडी) की वर्ल्ड इनवेस्टमेंट रिपोर्ट-2018 के मुताबिक भारत में 2017 में आई एफडीआई 2016 की तुलना में नौ फीसदी कम रही. 2017 में बाहर से कुल 40 बिलियन डॉलर का निवेश आया जो 2016 में 44 बिलियन डॉलर था.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने रिपोर्ट में कहा है की भारत के लिए बैंकिंग सेक्टर में सुधार करना जरूरी है?
क. आर्इएमएफ
ख. यूनेस्को
ग. मूडीज
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आर्इएमएफ
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की रिपोर्ट के अनुसार बैंकिंग क्षेत्र में चल रहे मौजूदा संकट से उभरने के लिए भारत को बैंकिंग सेक्टर में सुधार करना जरूरी है.

प्रश्‍न 10. ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 137वा
ख. 50वा
ग. 250वा
घ. 105वा

Show Answer
उत्तर: क. 137वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईईपी द्वारा जारी किए गए ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 में भारत को 163 देशों की सूची में 137वा स्थान मिला है. पिछले वर्ष 2017 में भारत को इस सूची में 141वा स्थान मिला था.

10 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 11th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 11th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 11th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “11th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सेंसेक्स क्या है इसके बारे में पूरी जानकारी
कार्यपालिका और उसके कार्य के बारे में पूरी जानकारी