Current Affairs – 10 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

10th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

10 June 2018 Current Affairs | 10th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 10th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 10th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस बैंक ने मौद्रिक नीति की समीक्षा के बाद नीतिगत दरों में बढ़ोतरी की है?
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. पीएनबी
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक ने पहली बार नरेंद्र मोदी सरकार के कार्यकाल में मौद्रिक नीति की समीक्षा के बाद नीतिगत दरों में की बढ़ोतरी की है. भारतीय रिजर्व बैंक ने सर्वसम्मति से रेपो दर में 25 आधार अंकों की बढ़ोतरी की है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत 3.3 फीसद राजकोषीय घाटे के खर्चों में कटौती कर सकता है?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. मूडीज
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. मूडीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मूडीज इन्वेस्टर सर्विस ने कहा कि भारत 3.3 फीसद राजकोषीय घाटे के खर्चों में कटौती कर सकता है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने घोषणा की है की सीमाई इलाकों की सुरक्षा के लिए अलग से दो बटालियन तैयार की जाएंगी?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सूचना मंत्रालय
घ. मूडीज

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के तरफ से केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने घोषणा की है की जम्मू-कश्मीर में अंतरराष्ट्रीय सीमा और नियंत्रण रेखा से शून्य से दस किलोमीटर तक के हिस्से की सुरक्षा के लिए अलग से दो बटालियन तैयार की जाएंगी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसकी रिपोर्ट के मुताबिक भारत में बीते साल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश नौ फीसदी गिरा है?
क. आर्इएमएफ
ख. यूनेस्को
ग. मूडीज
घ. यूएनसीटीएडी

Show Answer
उत्तर: यूएनसीटीएडी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूएन कॉन्फ्रेंस ऑन ट्रेड एंड डेवलपमेंट (यूएनसीटीएडी) की वर्ल्ड इनवेस्टमेंट रिपोर्ट-2018 के मुताबिक भारत में 2017 में आई एफडीआई 2016 की तुलना में नौ फीसदी कम रही. 2017 में बाहर से कुल 40 बिलियन डॉलर का निवेश आया जो 2016 में 44 बिलियन डॉलर था.

प्रश्‍न 5. हाल ही में भारत में ग्रामीण स्वच्छता कवरेज कितने प्रतिशत से अधिक हुआ है?
क. 85 प्रतिशत
ख. 46 प्रतिशत
ग. 20 प्रतिशत
घ. 95 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: क. 85 प्रतिशत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्‍वच्‍छ भारत मिशन के अंतर्गत भारत में ग्रामीण स्‍वच्‍छता कवरेज बढ़कर 85 प्रतिशत हो गया है. एक स्‍वतंत्र सत्‍यापन एजेंसी द्वारा हाल में 6000 से अधिक गांवों में 90 हजार परिवारों में कराए गए शौचालयों का उपयोग 93.4 प्रतिशत पाया गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत के लिए बैंकिंग सेक्टर में सुधार करना जरूरी है?
क. आर्इएमएफ
ख. यूनेस्को
ग. मूडीज
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आर्इएमएफ
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की रिपोर्ट के अनुसार बैंकिंग क्षेत्र में चल रहे मौजूदा संकट से उभरने के लिए भारत को बैंकिंग सेक्टर में सुधार करना जरूरी है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश की मातृ मृत्यु दर में 22 प्रतिशत की कमी आई है?
क. भारत
ख. पाकिस्तान
ग. अफगानिस्तान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत में वर्ष 2013 से मातृ मृत्यु दर (एमएमआर) में रिकार्ड 22 प्रतिशत की महत्वपूर्ण कमी दर्ज की गई है. यह जानकारी नमूना पंजीकरण प्रणाली (एसआरएस) ने 06 जून 2018 को अपने द्वारा एकत्र किए गए डाटा के आधार पर दी है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसके कार्यकाल को 5 साल बढ़ाने के लिए रिलायंस ने शेयरधारकों से मंजूरी मांगी है?
क. अनिल अम्बानी
ख. मुकेश अम्बानी
ग. आकाश अम्बानी
घ. निशा अम्बानी

Show Answer
उत्तर: ख. मुकेश अम्बानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) ने कंपनी के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक मुकेश अम्बानी के कार्यकाल को 5 साल बढ़ाने के लिए रिलायंस ने शेयरधारकों से मंजूरी मांगी है 61 वर्षीय अंबानी वर्ष 1977 से रिलायंस इंडस्ट्रीज के निदेशक मंडल में हैं.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के लिए पेंशन में उर्ध्वीमुखी संशोधन को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख राज्य सरकार
ग. खेल मंत्री
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. खेल मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में खेल मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के लिए पेंशन में उर्ध्वमुखी संशोधन को मंजूरी दे दी है जिससे अन्‍तर्राष्‍ट्रीय खेल में पदक जीतने वालों की पेंशन की वर्तमान दर दोगुनी हो जाएगी.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने वनडे क्रिकेट इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर बनाया है?
क. भारतीय
ख. इंग्लैंड
ग. न्यूजीलैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: न्यूजीलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में न्यूजीलैंड देश की महिला क्रिकेट टीम ने अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट ने वनडे क्रिकेट इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर बनाया है उन्होंने आयरलैंड के खिलाफ वनडे मैच मात्र चार विकेट खोकर 490 रन का स्कोर बनाया है यह स्कोर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पुरुष और महिला क्रिकेट में सर्वोच्च वनडे स्कोर है.

09 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 10th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 10th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 10th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “10th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

राष्ट्रीय आय और निजी आय के बारे में पूरी जानकारी
कार्यपालिका और उसके कार्य के बारे में पूरी जानकारी