Current Affairs – 9 June 2018 – Questions and Answers in Hindi


9th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

9 June 2018 Current Affairs | 9th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 9th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 9th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी SCO शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए किस देश के यात्रा पर गए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी चीन SCO शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए चीन देश के चिंगदाओ में यात्रा पर गए है. पीएम मोदी यहां होने वाली दो दिवसीय शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेंगे.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसके कार्यकाल को 5 साल बढ़ाने के लिए रिलायंस ने शेयरधारकों से मंजूरी मांगी है?
क. अनिल अम्बानी
ख. मुकेश अम्बानी
ग. आकाश अम्बानी
घ. निशा अम्बानी

Show Answer
उत्तर: ख. मुकेश अम्बानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) ने कंपनी के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक मुकेश अम्बानी के कार्यकाल को 5 साल बढ़ाने के लिए रिलायंस ने शेयरधारकों से मंजूरी मांगी है 61 वर्षीय अंबानी वर्ष 1977 से रिलायंस इंडस्ट्रीज के निदेशक मंडल में हैं.

प्रश्‍न 3. ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 137वा
ख. 50वा
ग. 250वा
घ. 105वा

Show Answer
उत्तर: क. 137वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईईपी द्वारा जारी किए गए ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 में भारत को 163 देशों की सूची में 137वा स्थान मिला है. पिछले वर्ष 2017 में भारत को इस सूची में 141वा स्थान मिला था.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के लिए पेंशन में उर्ध्वीमुखी संशोधन को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख राज्य सरकार
ग. खेल मंत्री
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. खेल मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में खेल मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के लिए पेंशन में उर्ध्वमुखी संशोधन को मंजूरी दे दी है जिससे अन्‍तर्राष्‍ट्रीय खेल में पदक जीतने वालों की पेंशन की वर्तमान दर दोगुनी हो जाएगी.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस पहली भारतीय महिला खिलाडी क्रिकेटर ने टी20 अंतरराष्ट्रीय मैचों में 2000 रन बनाये है?
क. अंजुम चोपड़ा
ख. मिताली राज
ग. स्मृति मंधावा
घ. दीप्ति शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. मिताली राज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पहली भारतीय महिला खिलाडी क्रिकेटर मिताली राज ने टी20 अंतरराष्ट्रीय मैचों में 2000 रन बनाये है उन्होंने यह उपलब्धि हाल ही में महिला एशिया कप टी 20 टूर्नामेंट में श्रीलंका को हराकर हासिल की है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाला और 500 विकेट लेने वाला तीसरा खिलाड़ी बन गया है
क. रोहित शर्मा
ख. भुवनेश्वर कुमार
ग. राशिद खान
घ. शाकिब अल हसन

Show Answer
उत्तर: घ. शाकिब अल हसन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बांग्लादेश टी-20 टीम के कप्तान शाकिब अल हसन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों फार्मेट (टेस्ट, वनडे और टी20) में 10 हजार रन बनाने के साथ 500 विकेट लेने वाले दुनिया के तीसरे खिलाड़ी बन गए है. उनसे पहले जैक कैलिस और शाहिद अफरीदी ये कारनामा किया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने वनडे क्रिकेट इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर बनाया है?
क. भारतीय
ख. इंग्लैंड
ग. न्यूजीलैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: न्यूजीलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में न्यूजीलैंड देश की महिला क्रिकेट टीम ने अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट ने वनडे क्रिकेट इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर बनाया है उन्होंने आयरलैंड के खिलाफ वनडे मैच मात्र चार विकेट खोकर 490 रन का स्कोर बनाया है यह स्कोर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पुरुष और महिला क्रिकेट में सर्वोच्च वनडे स्कोर है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस बैंक ने रीपो और रिवर्स रीपो रेट में 0.25 पर्सेंट का इजाफा किया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक ने अंतरराष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल की कीमतों में बढ़ोतरी होने के बाद आरबीआई ने मौद्रिक नीति समिति की दूसरी द्विमासिक समीक्षा बैठक नीतिगत दरों में 0.25 फीसदी की वृद्धि की है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस खिलाडी का नाम बीसीसीआई के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर पुरस्कार के लिए चुना गया है?
क. एम. एस. धोनी
ख. विराट कोहली
ग. रोहित शर्मा
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली के बेहतरीन प्रदर्शन के लिए बीसीसीआई के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर पुरस्कार के लिए चुना गया है. जबकि विश्व कप सितारे हरमनप्रीत कौर और स्मृति मंधाना को महिला वर्ग में यह पुरस्कार दिया जायेगा.

प्रश्‍न 10. एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद किस बैंक ने ब्याज दरें बढाई है?
क. केनरा बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद पब्लिक सेक्टर के बड़े बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) ने बैंक ने बढ़ाई ब्याज दरें बढाई है जिससे सारे लोन हुए महंगे हुए है. बैंक ने कहा है कि एमसीएलआर में पांच आधार अंकों की बढ़ोतरी 7 जून से प्रभाव में आएगी.

08 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 9th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 9th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 9th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “9th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

राष्ट्रीय आय और निजी आय के बारे में पूरी जानकारी
सेंसेक्स क्या होता है और इसके बारे में पूरी जानकारी