Current Affairs – 8 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

8th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

8 June 2018 Current Affairs | 8th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 8th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 8th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में चीन ने किस देश से ‘वन-चाइना पॉलिसी’ पर समर्थन मांगा है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन ने भारत से ‘वन-चाइना पॉलिसी’ पर समर्थन मांगा है जिसमे भारत ने चीन से कहा है की वो पहले PoK में प्रॉजेक्ट्स बंद करे. दोनों देशों के बीच हाल के समय में संबंधों में हुए सुधार के बाद चीन ने यह निवेदन किया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस बैंक ने रीपो और रिवर्स रीपो रेट में 0.25 पर्सेंट का इजाफा किया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक ने अंतरराष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल की कीमतों में बढ़ोतरी होने के बाद आरबीआई ने मौद्रिक नीति समिति की दूसरी द्विमासिक समीक्षा बैठक नीतिगत दरों में 0.25 फीसदी की वृद्धि की है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस कंपनी के शेयर 5% गिर गए है?
क. वीडियोकॉन
ख. वोडाफ़ोन
ग. एयरटेल
घ. फ्लिप्कार्ट

Show Answer
उत्तर: क. वीडियोकॉन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वीडियोकॉन इंडस्ट्रीज के शेयर में 5% गिरावट दर्ज की गई है और नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल ने बुधवार को वीडियोकॉन इंडस्ट्रीज के खिलाफ दिवालिया याचिका स्वीकार कर ली है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस दिन विश्वभर में विश्व महासागर दिवस मनाया गया है?
क. 7 जून
ख. 5 जून
ग. 2 जून
घ. 8 जून

Show Answer
उत्तर: घ. 8 जून
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्व महासागर दिवस विश्वभर में 08 जून 2018 को मनाया गया है क्योंकि महासागर हमारी पृथ्वी पर न सिर्फ जीवन का प्रतीक है बल्कि पर्यावरण संतुलन में भी प्रमुख भूमिका अदा करता है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने बिज़नेस फर्स्ट पोर्टल लॉन्च किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. मुंबई सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. पंजाब सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पंजाब सरकार ने राज्य में व्यवसाय को सरल बनाने के लिए बिज़नेस फर्स्ट पोर्टल लॉन्च किया गया है जिसका उद्योग मंत्री सुंदर शाम अरोड़ा ने अनावरण किया है. यह ऑनलाइन पोर्टल उद्योगपतियों को विनियामक निकासी और वित्तीय स्वीकृति के लिए सुविधाजनक बनाते हुए एक ही मंच पर सभी सुविधाएं प्रदान करेगा.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस खिलाडी का नाम बीसीसीआई के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर पुरस्कार के लिए चुना गया है?
क. एम. एस. धोनी
ख. विराट कोहली
ग. रोहित शर्मा
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली के बेहतरीन प्रदर्शन के लिए बीसीसीआई के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर पुरस्कार के लिए चुना गया है. जबकि विश्व कप सितारे हरमनप्रीत कौर और स्मृति मंधाना को महिला वर्ग में यह पुरस्कार दिया जायेगा.

प्रश्‍न 7. एक सर्वे के मुताबिक उत्तर प्रदेश और झारखंड की कितने प्रतिशत आबादी तंबाकू का सेवन करती है?
क. 40%
ख. 60%
ग. 30%
घ. 75%

Show Answer
उत्तर: क. 40%
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय और वैश्विक व्यस्क तंबाकू सर्वेक्षण द्वारा किये गए के सर्वे में पता चला है की भारत के उत्तर प्रदेश और झारखंड की 40% आबादी तंबाकू का सेवन करती है. यह इस सर्वेक्षण का दूसरा चरण था जिसे GATS-2 नाम से भी जाना जाता है.

प्रश्‍न 8. किस बैंक ने 6,000 करोड़ की अटल भूजल योजना को अनुमति प्रदान की है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वर्ल्ड बैंक यानि विश्व बैंक ने 6000 करोड़ की लागत से जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण मंत्रालय की केंद्रीय क्षेत्र योजना को अनुमति प्रदान की है.

प्रश्‍न 9. ऑपरेशन निस्तार द्वारा भारतीय नौसेना ने सोकोट्रा द्वीप से कितने भारतीय को सकुशल बचाया है?
क. 55
ख. 105
ग. 300
घ. 38

Show Answer
उत्तर: घ. 38
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय नौसेना ने यमन के सोकोट्रा द्वीप पर फंसे 38 भारतीयों को सुरक्षित बाहर निकाला. दस दिन पहले इस इलाके में आये चक्रवात के कारण यह लोग इस क्षेत्र में फंस गए थे, जिन्हें बचाने के लिए भारत ने यह अभियान आरंभ किया था. ‘ऑपरेशन निस्तार’ के तहत भारतीयों को बाहर निकाला गया है.

प्रश्‍न 10. एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद किस बैंक ने ब्याज दरें बढाई है?
क. केनरा बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद पब्लिक सेक्टर के बड़े बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) ने बैंक ने बढ़ाई ब्याज दरें बढाई है जिससे सारे लोन हुए महंगे हुए है. बैंक ने कहा है कि एमसीएलआर में पांच आधार अंकों की बढ़ोतरी 7 जून से प्रभाव में आएगी.

07 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 8th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 8th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 8th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “8th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

अन्तरिक्ष में पहला स्थान पाने वाले व्यक्तियो की सूची
भारत छोड़ो आन्दोलन के बारे में पूरी जानकारी