Current Affairs – 06 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

6th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

6th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 6th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 6th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा देश कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश बन गया है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: चीन के बाद भारत क्रूड स्टील अथवा कच्चा इस्पात उत्पादन करने के मामले में दूसरे स्थान पर आ गया है. स्टील यूजर्स फेडरेशन ऑफ इंडिया( सूफी) ने विश्व स्टील संघ के आंकड़ों के हवाले से यह जानकारी दी है.

प्रश्‍न 2. किस पोलिटिकल पार्टी का 38वां स्थापना दिवस आज है?
क. कांग्रेस
ख. समाजवादी पार्टी
ग. बीजेपी
घ. आम आदमी पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. बीजेपी
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भाजपा के 38वें स्थापना दिवस के मौके पर पार्टी कार्यकर्त्ताओं के योगदान की सराहना करते हुए कहा कि देश को मजबूत बनाने में भाजपा कार्यकर्त्ताओं के योगदान एवं बलिदान पर हमें गर्व है.

प्रश्‍न 3. रेलवे में खाने-पीने की चीजो पर कितने प्रतिशत जीएसटी लगाया गया है?
क. 5%
ख. 7%
ग. 10%
घ. 14%

Show Answer
उत्तर: क. 5%
संछिप्त में जरूर पढ़े: वित्त मंत्रालय ने भारतीय रेलवे या इंडियन रेलवे कैटरिंग ऐंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) द्वारा गाड़‍ियों, प्लेटफार्म या रेलवे स्टेशन पर आपूर्ति किए जाने वाले भोजन व पेयों पर 5 प्रतिशत वस्‍तु व सेवा कर (जीएसटी) लगाया है. वित्त मंत्रालय ने 31 मार्च को इस बारे में रेलवे बोर्ड को पत्र भेजा है ताकि किसी भी तरह के संदेह या अनिश्चितता को दूर किया जा सके

प्रश्‍न 4. किस बैंक ने पहली द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा 2018-19 जारी की है?
क. विश्व बैंक
ख. यस बैंक
ग. आरबीआई
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में वित्त वर्ष 2018-19 की अपनी पहली द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा की है. हालांकि आरबीआई ने प्रमुख ब्याज दरों में कोई बदलाव नहीं किया हैं.

प्रश्‍न 5. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत के लिए दूसरा स्वर्ण पदक किसने जीता है?
क. संजीता चानू
ख. पीवी सिन्धु
ग. सनिया नेहवाल
घ. सनिया मिर्ज़ा

Show Answer
उत्तर: क. संजीता चानू
संछिप्त में जरूर पढ़े: संजीता चानू ने ऑस्ट्रेलिया में चल रहे कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत के लिए 53 किलोग्राम भार वर्ग में दूसरा स्वर्ण पदक जीता है. संजीता ने कुल 192 किलो भार उठाकर यह उपलब्धि हासिल की.

प्रश्‍न 6. स्वर्ण पदक जीतने वाली चानू और संजीता को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 15-15 लाख रूपए नगद ईनाम देने की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. भोपाल
ग. मणिपुर
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. मणिपुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बिरेन सिंह ने गोल्ड कोस्ट राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली महिला भारोत्तोलकों साइखोम मीराबाई चानू और खुमुकचाम संजीता चानू को 15-15 लाख रूपए के नगद ईनाम की घोषणा की है.

प्रश्‍न 7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में रेलवे के तहत हानि में रहने वाली सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी को बंद करने की मंजूरी दी है?
क. महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड
ख. हिंदुस्तान फर्टिलाइजर्स कॉर्पोरेशन
ग. बर्न स्टैंडर्ड कंपनी लिमिटेड
घ. भारत संचार निगम लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: ग. बर्न स्टैंडर्ड कंपनी लिमिटेड
संछिप्त में जरूर पढ़े: केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने रेल मंत्रालय के अंतर्गत सार्वजनिक प्रतिष्ठान बर्न स्टैंडर्ड कंपनी लिमिटेड (बीएससीएल) को बंद करने की स्वीकृति दे दी है। यह निर्णय 10 वर्षों से अधिक समय में कंपनी की निरंतर गिरते भौतिक और वित्तीय प्रदर्शन तथा भविष्य में पुनरोत्थान की कम संभावना के कारण लिया गया है.

प्रश्‍न 8. राष्ट्रमंडल खेल 2018 की पहली पदक विजेता कौन है?
क. जोश क्लार्क
ख. जोश राल्फ
ग. टेलाह रॉबर्टसन
घ. जैक हेल

Show Answer
उत्तर: ग. टेलाह रॉबर्टसन

प्रश्‍न 9. ऑनलाइन खबरों के लिए नियम बनाने के लिए कितने सदसीय समिति का का गठन किया गया है?
क. दस सदसीय
ख. पाच सदसीय
ग. सात सदसीय
घ. पंद्रह सदसीय

Show Answer
उत्तर: क. दस सदसीय
संछिप्त में जरूर पढ़े: सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा न्यूज पोर्टल और मीडिया वेबसाइटों के नियमन के लिए नियम बनाने को लेकर 10 सदस्यों की एक समिति गठित की गयी है. इस संदर्भ में एक आधिकारिक आदेश जारी किया गया है. मंत्रालय द्वारा यह आदेश ‘फेक न्यूज’ पर विवादास्पद दिशा-निर्देशों को वापस लिए जाने के एक दिन बाद जारी किया गया है.

प्रश्‍न 10. जुलियस माडा बिओ सियरा लियोन को किस देश का नया राष्ट्रपति निर्वाचित घोषित किया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. पश्चिमी अफ्रीकी
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: ग. पश्चिमी अफ्रीकी
संछिप्त में जरूर पढ़े: सियरा लियोन के विपक्षी उम्मीदवार जुलियस माडा बिओ पश्चिमी अफ्रीकी देश सियरा लियोन के नए राष्ट्रपति निर्वाचित घोषित किए गए हैं. राष्ट्रीय चुनाव आयोग ने बिओ के निर्वाचन की घोषणा की. गत 31 मार्च को हुए चुनाव में सियरा लिओन पीपुल्स पार्टी के बिओ को 51.81 प्रतिशत वोट हासिल हुए.

हमे उम्मीद है की आपको “6th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 05 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi