Mizoram Gk Questions in Hindi – मिजोरम जीके सवाल और जबाव, मिजोरम सामान्य ज्ञान प्रश्न

Mizoram Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Mizoram gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Mizoram gk in Hindi by gksection.com

Mizoram gk questions in Hindi

Mizoram Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘मिजोरम पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ जारी किए है। मिजोरम पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘मिजोरम जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप मिजोरम के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप मिजोरम के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है। ‘मिजोरम जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है मिजोरम जनरल अवेयरनेस के लिए।

मिजोरम जीके प्रश्न और उत्तर – Mizoram Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए मिजोरम सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. मिज़ोरम की सही राजधानी चुने?

[क] गंगटोक
[ख] इम्फाल
[ग] कोहिमा
[घ] अइज़ोल
सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मिज़ोरम में कुल कितने जिले है?

[क] 18
[ख] 11
[ग] 12
[घ] 8
सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 3. मिजोरम के लोग निम्न में से कौनसा त्यौहार मनाते है?

[क] चपचार
[ख] मिम कुट
[ग] थालफवांगकुट
[घ] ये सभी सही है
सही उत्तर देखे
उत्तर: ये सभी सही है

प्रश्न 4. दिए गए विकल्पों में से मिजोरम की राजभाषा में कौनसी सही है?

[क] मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी
[ख] उर्दू, फारसी, मराठी
[ग] मद्रासी
[घ] गुजराती
सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी

प्रश्न 5. मिज़ोरम का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

[क] कुल्लू
[ख] मिजोरम
[ग] शिलोंग
[घ] अइज़ोल
सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

प्रश्न 6. मिजोरम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?

[क] MI
[ख] MZ
[ग] MR
[घ] MM
सही उत्तर देखे
उत्तर: MZ

प्रश्न 7. निम्न जिलों में से कौनसा जिला मिजोरम में नहीं आता?

[क] फाजिल्का
[ख] लॉन्गतलाई
[ग] सइहा
[घ] लुंगलेई
सही उत्तर देखे
उत्तर: लुंगलेई

प्रश्न 8. वर्ष 1972 में मिजोरम भारत का कौनसा राज्य बना?

[क] 9वां
[ख] 12वां
[ग] 10वां
[घ] 23वां
सही उत्तर देखे
उत्तर: 23वां

प्रश्न 9. राज्य बनने से मिजोरम किस राज्य का एक जिल था?

[क] मेघालय
[ख] मुंबई
[ग] गुजरात
[घ] असम
सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 10. मिजोरम राजनीति में कौनसा प्रमुख राजनीतिक दल है?

[क] मिज़ो नेशनल फ्रंट
[ख] फिजो नेशनल फ्रंट
[ग] नागा नेशनल फ्रंट
[घ] हिनो नेशनल फ्रंट
सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो नेशनल फ्रंट

मिज़ोरम के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *