गोवा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Goa gk questions in Hindi

Goa Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप गोवा के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Goa) जानकारी प्राप्त कर सकते है गोवा भारत का राज्य है जिसकी राजधानी पणजी है गोवा राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न गोवा की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप गोवा पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Goa gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Awards and Honours: Click here

Most important gk questions on Goa with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए गोवा से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. गोवा की राजधानी का सही नाम चुने?

[क] गांधीनगर
[ख] कोहिमा
[ग] पणजी
[घ] मुंबई
सही उत्तर देखे
उत्तर: पणजी

प्रश्न 2. गोवा का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] वास्को द गामा
[ख] अमेरिगो वेस्पुक्की
[ग] पेद्रो अल्वारेस काब्रल
[घ] फेर्दिनंद मैगलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: वास्को द गामा

प्रश्न 3. गोवा की राजभाषा क्या है?
[क] मद्रासी
[ख] उर्दू
[ग] कोंकणी
[घ] तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोंकणी

प्रश्न 4. गोवा के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] GO
[ख] GW
[ग] GA
[घ] GWA

सही उत्तर देखे
उत्तर: GA

प्रश्न 5. क्षेत्रफल के हिसाब से गोवा भारत का किस स्थान का राज्य है?
[क] सबसे छोटा
[ख] सबसे बढ़ा
[ग] दसवां
[घ] दूसरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सबसे छोटा

Jammu and Kashmir gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Meghalaya gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. जनसंख्या के हिसाब से गोवा किस स्थान पर है?
[क] पांचवा
[ख] तीसरा
[ग] चौथा
[घ] पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: चौथा

प्रश्न 7. पुर्तगालियों ने किस वर्ष गोवा से अपना प्रशासन भारत को सौंपा?
[क] दिसंबर 1961
[ख] अप्रैल 1981
[ग] मार्च 1971
[घ] जनवरी 1661

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिसंबर 1961

प्रश्न 8. महाभारत में गोवा का उल्लेख किसके के रूप में मिलता है?
[क] गोपराष्ट्र यानि गाय चरानेवालों के देश
[ख] चावल कृषि क्षेत्र
[ग] बाघ बाधित क्षेत्र
[घ] ईश्वर की भूमि

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपराष्ट्र यानि गाय चरानेवालों के देश

प्रश्न 9. गोवा में किस वंश की स्थापना हुई थी?
[क] मुग़ल वंश
[ख] गुप्त वंश
[ग] मौर्य वंश
[घ] कुशान वंश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मौर्य वंश

प्रश्न 10. बहामी शासकों के पतन के बाद गोवा में किसका कब्जा हुआ था?
[क] बीजापुर के आदिल शाह
[ख] अशोका
[ग] चन्द्रगुप्त मौर्य
[घ] शालिशुका

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजापुर के आदिल शाह

प्रश्न 11. किस वर्ष गोवा को भारत का राज्य बनाया गया?
[क] 30 मई 1997
[ख] 30 जनवरी 1937
[ग] 30 मई 1987
[घ] 30 मई 1887

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30 मई 1987

प्रश्न 12. गोवा भारत का कौनसा राज्य है?
[क] पच्चीसवां राज्य बनाया
[ख] दूसरा राज्य बनाया
[ग] दसवां राज्य बनाया
[घ] पन्द्रहवां राज्य बनाया

सही उत्तर देखे
उत्तर: पच्चीसवां राज्य बनाया

Leave a Reply

Your email address will not be published.