Samanya Gyan

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

राहुल द्रविड़ सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने राहुल द्रविड़ के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी राहुल द्रविड़ जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. राहुल द्रविड़ इनमे से किस खेल से सम्बंधित महानतम खिलाडी है?
क. हॉकी
ख. गोल्फ
ग. क्रिकेट
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिकेट, राहुल द्रविड़ भारतीय राष्ट्रीय टीम के सबसे अनुभवी क्रिकेटरों में से एक हैं

Q2. राहुल द्रविड़ का जनम इनमे से किस स्थान पर हुआ था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. मध्य प्रदेश
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश

Q3. राहुल द्रविड़ का पूरा नाम क्या है?
क. राहुल शर्मा द्रविड़
ख. राहुल श्रीवास्तव द्रविड़
ग. राहुल शरद द्रविड़
घ. राहुल द्रविड़

Show Answer
उत्तर: ग. राहुल शरद द्रविड़

Q4. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष पहला अंतरराष्ट्रीय टेस्ट मैच खेला था?
क. 1996
ख. 1997
ग. 1998
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: क. 1996, इंग्लैंड टीम के खिलाफ

Q5. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष पहला अंतरराष्ट्रीय वनडे मैच खेला था?
क. 1996
ख. 1997
ग. 1998
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: क. 1996, श्रीलंका टीम के खिलाफ

Q6. राहुल द्रविड़ को किस वर्ष विसडेन क्रिकेटर का सम्मान दिया गया था?
क. 1996
ख. 2002
ग. 2001
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: घ. 2000

Q7. राहुल द्रविड़ को किस वर्ष आईसीसी प्लेयर और प्लेयर ऑफ़ दा इयर का सम्मान दिया गया था?
क. 2006
ख. 2004
ग. 2009
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2004

Q8. राहुल द्रविड़ ने कितनी बार शतकीय साझेदारी का एक विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
क. 80
ख. 75
ग. 100
घ. 150

Show Answer
उत्तर: ख. 75

Q9. राहुल द्रविड़ ने क्रिकेट में क्या क्या भूमिका निभाई है?
क. बैट्समैन
ख. बॉलर
ग. विकेटकीपर
घ. ऊपर दी गयी सभी

Show Answer
उत्तर: घ. ऊपर दी गयी सभी

Q10. राहुल द्रविड़ ने कुल कितने टेस्ट मैच खेले है?
क. 224
ख. 134
ग. 130
घ. 150

Show Answer
उत्तर: ख. 134

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *