Famous Person

सुशील कुमार पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Sushil Kumar gk in hindi” with Sushil Kumar MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Sushil Kumar gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sushil Kumar ji in Hindi.

Gk quiz on Sushil Kumar in Hindi

Q1. सुशील कुमार इनमे से किस खेल से सम्बंधित है?
क. क्रिकेटर
ख. गोल्फर
ग. कुश्ती पहलवान
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. कुश्ती पहलवान

Q2. सुशील कुमार का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1985
ख. 1983
ग. 1970
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: ख. 1983

Q3. सुशील कुमार किस स्थान के निवासी है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. चेन्नई
घ. कोलकता

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली

Q4. सुशील कुमार लगातार दो ओलम्पिक मुकाबलों में व्यक्तिगत पदक जीतने वाले ______भारतीय खिलाड़ी है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. सातवे

Show Answer
उत्तर: क. पहले

Study for: Gk Questions and Answers about Kapil Dev


Q5. सुशील कुमार ने स्नातक की उपाधि किस विश्वविद्यालय से ली है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पंजाब
घ. कोलकता

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली

Q6. सुशील कुमार ने 2003 के एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q7. सुशील कुमार ने 2003 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q8. सुशील कुमार ने 2005 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q9. सुशील कुमार ने 2007 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. सुशील कुमार ने 2007 की सीनियर एशियाई चैम्पियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

सुशील कुमार की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
Mahatma Gandhi GK Questions in Hindi
APJ Abdul Kalam Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.