विजेंदर सिंह पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Vijender Singh gk in hindi” with Vijender Singh MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Vijender Singh gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Vijender Singh ji in Hindi.

Gk quiz on Vijender Singh in Hindi

Q1. विजेंदर सिंह का पूरा नाम क्या है?
क. विजेंदर सिंह गुप्ता
ख. विजेंदर सिंह बेनीवाल
ग. विजेंदर सिंह श्रीवास्तव
घ. विजेंदर सिंह शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. विजेंदर सिंह बेनीवाल

Q2. विजेंदर सिंह एक भारतीय _________ है?
क. क्रिकेटर
ख. गोल्फर
ग. प्रोफेशनल बॉक्सर
घ. टेनिस प्लेयर

Show Answer
उत्तर: ग. प्रोफेशनल बॉक्सर

Q3. विजेंदर सिंह से ने शिक्षा कहा तक ली है?
क. दसवी
ख. बैचलर डिग्री
ग. मास्टर डिग्री
घ. पीएचडी

Show Answer
उत्तर: ख. बैचलर डिग्री

Q4. विजेंदर सिंह ने 1997 की स्टेट लेवल प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

स्टडी फॉर: Indian Economy One Liner Quiz in Hindi


Q5. विजेंदर सिंह किस वर्ष ऑल इंडिया यूथ बॉक्सिंग चैंपियन बने?
क. 2000
ख. 2001
ग. 2007
घ. 2003

Show Answer
उत्तर: घ. 2003

Q6. विजेंदर सिंह ने किस वर्ष राष्ट्रिय स्तर पर मेडल जीते है?
क. 2000
ख. 2001
ग. 2007
घ. 2003

Show Answer
उत्तर: क. 2000

Q7. विजेंदर सिंह ने इनमे से कोन सी फिल्म की है?
क. फगली
ख. फगली2
ग. नूर
घ. टाई

Show Answer
उत्तर: क. फगली

Q8. विजेंदर सिंह किस वर्ष हंगरी के एलेग्जेंडर होर्वाथ को पराजित किया था?
क. 2000
ख. 2012
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ग. 2016

Q9. विजेंदर सिंह ने सबसे पहले ओलम्पिक में कब भाग लिया था?
क. 2000
ख. 2001
ग. 2007
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: घ. 2004

Q10. विजेंदर सिंह ने किस वर्ष के राष्ट्रमण्डल खेल में इंग्लैंण्ड के नील पिरकिन्स को सेमीफ़ाइनल में पराजित किया था?
क. 2006
ख. 2001
ग. 2007
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: क. 2006

विजेंदर सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
Kapil Dev GK Questions in Hindi
Mirza Ghalib GK Questions in Hindi
Milkha Singh GK Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.