मिज़ोरम सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Mizoram gk questions in Hindi

Mizoram Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप मिज़ोरम के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Mizoram) जानकारी प्राप्त कर सकते है मिज़ोरम भारत का राज्य है जिसकी राजधानी आइजोल है मिज़ोरम राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न मिज़ोरम की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप मिज़ोरम पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Mizoram gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on History: Click here

Most important gk questions on Mizoram with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए मिज़ोरम से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. मिज़ोरम की सही राजधानी चुने?

[क] गंगटोक
[ख] इम्फाल
[ग] कोहिमा
[घ] अइज़ोल
सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मिज़ोरम में कुल कितने जिले है?
[क] 18
[ख] 11
[ग] 12
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 3. मिजोरम के लोग निम्न में से कौनसा त्यौहार मनाते है?
[क] चपचार
[ख] मिम कुट
[ग] थालफवांगकुट
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: ये सभी सही है

प्रश्न 4. दिए गए विकल्पों में से मिजोरम की राजभाषा में कौनसी सही है?
[क] मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी
[ख] उर्दू, फारसी, मराठी
[ग] मद्रासी
[घ] गुजराती

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी

प्रश्न 5. मिज़ोरम का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] कुल्लू
[ख] मिजोरम
[ग] शिलोंग
[घ] अइज़ोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

Jammu and Kashmir gk quiz in HindiAssam gk quiz in Hindi
Uttar Pradesh gk quiz in HindiHimachal Pradesh gk quiz in Hindi
Related Posts

प्रश्न 6. मिजोरम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] MI
[ख] MZ
[ग] MR
[घ] MM

सही उत्तर देखे
उत्तर: MZ

प्रश्न 7. निम्न जिलों में से कौनसा जिला मिजोरम में नहीं आता?
[क] फाजिल्का
[ख] लॉन्गतलाई
[ग] सइहा
[घ] लुंगलेई

सही उत्तर देखे
उत्तर: लुंगलेई

प्रश्न 8. वर्ष 1972 में मिजोरम भारत का कौनसा राज्य बना?
[क] 9वां
[ख] 12वां
[ग] 10वां
[घ] 23वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23वां

प्रश्न 9. राज्य बनने से मिजोरम किस राज्य का एक जिल था?
[क] मेघालय
[ख] मुंबई
[ग] गुजरात
[घ] असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 10. मिजोरम राजनीति में कौनसा प्रमुख राजनीतिक दल है?
[क] मिज़ो नेशनल फ्रंट
[ख] फिजो नेशनल फ्रंट
[ग] नागा नेशनल फ्रंट
[घ] हिनो नेशनल फ्रंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो नेशनल फ्रंट

Leave a Reply

Your email address will not be published.