Current Affairs – 07 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

7th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

7th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 7th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 7th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. विश्व बैंक भारत के किस राज्य को 4.2 करोड़ डॉलर का ऋण देगा?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. महाराष्ट्र
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. महाराष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: महाराष्ट्र के विदर्भ और मराठवाड़ा क्षेत्र के 70 लाख से अधिक लघु एवं सीमांत किसानों को जलवायु के प्रति अनुकूल प्रशिक्षण के लिए शुरू की जाने वाली परियोजना के लिए विश्व बैंक 4.2 करोड़ डॉलर का ऋण देगा.

प्रश्‍न 2. भारतीय अर्थव्यवस्था के बेहतर पूर्वानुमान के लिए आरबीआई ने किसकी स्थापना की घोषणा की है?
क. डाटा पूछताछ लैब
ख. डेटा सुरक्षा लैब
ग. डाटा लोकेटर लैब
घ. डेटा साइंस लैब

Show Answer
उत्तर: घ. डेटा साइंस लैब
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय रिजर्व बैंक ने अपने पूर्वानुमान, निगरानी और शीघ्र-चेतावनी का पता लगाने की योग्यताएं जोकि नीति तैयार करने में सहायता करेंगी, को बेहतर बनाने के लिए डाटा साइंस लैब स्थापित करने का फैसला लिया है.

प्रश्‍न 3. भारतीय वायुसेना के लिए कितने लड़ाकू विमानों की खरीद की प्रक्रिया शुरु कर दी गयी है?
क. 150
ख. 300
ग. 120
घ. 110

Show Answer
उत्तर: घ. 110
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत ने 110 लड़ाकू विमानों के बेड़े की खरीद प्रक्रिया शुरू की. वायु सेना ने अरबों डॉलर के लड़ाकू विमानों के खरीद सौदे के लिए सूचना हेतु अनुरोध (आरएफआई) अथवा शुरुआती निविदा जारी की है. इसमें कहा गया है कि सौदा सरकार की मेक इन इंडिया पहल के साथ किया जायेगा.

प्रश्‍न 4. किस राज्य सरकार ने 21 आईपीएस ऑफिसरों का तबादला किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. मुंबई सरकार
ग. बिहार सरकार
घ. पंजाब सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिहार सरकार के गृह विभाग, आरक्षी शाखा की ओर से जारी आदेश के मुताबिक सूबे के 21 आइपीएस अधिकारियों का तबादला कर दिया गया है. इसमें बिहार पुलिस सेवा के सात अधिकारियों का तबादला किया गया है. विभाग द्वारा जारी सूची के मुताबिक पीएन मिश्रा को पटना का नया ट्रैफिक एसपी बनाया गया है.

प्रश्‍न 5. किस देश के प्रधानमंत्री का राष्ट्रपति भवन में राजकीय स्‍वागत किया गया है?
क. अमेरिका
ख. नेपाल
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: नेपाल के प्रधानमंत्री के पी शर्मा ओली का राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की मौजूदगी में स्वागत किया गया. नेपाल के प्रधानमंत्री केपी ओली का राष्‍ट्रपति भवन में राजकीय स्‍वागत किया गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस बैंक ने बैंकों से नकदी की ढुलाई पर नियमों को सख्त किया है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: रिजर्व बैंक ने नकदी की ढुलाई के लिए बाहरी सेवा प्रदाताओं पर बैंकों की बढ़ती निर्भरता के बीच इसके नियम सख्त किए हैं. रिजर्व बैंक के दिशानिर्देश के मुताबिक, सेवा प्रदाता की नेटवर्थ कम से कम 100 करोड़ रुपये होनी चाहिए

प्रश्‍न 7. सतीश ने वेटलिफ्टिंग में कौन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक
संछिप्त में जरूर पढ़े: ऑस्ट्रेलिया में चल रहे कॉमनवेल्थ गेम्स में भारतीय वेटलिफ्टर सतीश कुमार शिवलिंगम ने 77 किग्रा कैटेगरी में स्वर्ण पदक जीता है. वही इंग्लैंड के जैक ओलिवर ने रजत और ऑस्ट्रेलिया के फ्रांकोइस इटोनदी ने कांस्य पदक जीता है.

प्रश्‍न 8. अमेरिका ने किस देश पर नए प्रतिबंध लगाए है?
क. रूस
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: क. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिकी ट्रेजरी विभाग ने रूस के कुछ चुनिंदा विभागों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है. अमेरिका ने रूस के उच्च वर्ग से संबंधित 12 कंपनियों, सरकारी हथियार निर्यातक कंपनी और एक बैंक को भी प्रतिबंधित किया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को 24 साल की जेल की सजा हुई है?
क. दक्षिण कोरिया
ख. जापान
ग. मालदीव
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: क. दक्षिण कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: दक्षिण कोरिया की पूर्व राष्ट्रपति पार्क गुन भ्रष्टाचार के मामले में दोषी साबित हुए हैं. कोर्ट के जज किम से-यून ने 10 महीने चले ट्रायल के बाद 24 साल की जेल की सजा सुनाई. पार्क पर पद का गलत इस्तेमाल करने और अपने एक करीबी को पर्दे के पीछे सत्ता का दुरुपयोग से लाभ पहुचाने का आरोप भी शामिल हैं.

प्रश्‍न 10. ट्रम्प और किस देश के नेता ने खाड़ी में शांति कायम करने पर सहमति व्यक्त की है?
क. यूएई
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. यूएई
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के क्राउन प्रिंस शेख मोहम्मद बिन जायद ने खाड़ी देशों के बीच शांति कायम करने पर सहमति व्यक्त की है. गौरतलब है कि खाड़ी क्षेत्र में कतर और अन्य अमेरिकी सहयोगी देशों के बीच कड़वी गतिरोध कायम है.

हमे उम्मीद है की आपको “7th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 06 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi