“7 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 7 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘7 July 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 7 जुलाई 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

7 जुलाई 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Q1. हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने नैनो-उर्वरकों की खरीद के लिए किस योजना का शुभारंभ किया?
A. एग्रीकल्चर 2(LGR- 2)
B. एग्रीकल्चर 2(KGR- 2)
C. एग्रीकल्चर 2(AGR- 2)
D. एग्रीकल्चर 2(ZGR- 2)
Ans C – एग्रीकल्चर 2(AGR- 2)

Q2. इरान में 9वें राष्ट्रपति के रूप में किसने पदभार संभाला?
A. लसूद पजशकियान
B. मसूद पजशकियान
C. हसूद पजशकियान
D. पसूद पजशकियान
Ans B – मसूद पजशकियान

Q3. हाल ही में ब्रिटेन में किस भारतीय भारतीय मूल की की महिला को संस्कृति, मीडिया एवं खेल मंत्री नियुक्त किया है?
A. लिसा नंदी
B. टीना नंदी
C. अलिसा नंदी
D. मिसा नंदी
Ans A – लिसा नंदी

Q4. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे कीर्ति चक्र से सम्मानित किया है?
A. मेजर दिग्विजय सिंह रावत
B. मेजर रमेश सिंह रावत
C. मेजर खगेश सिंह रावत
D. मेजर चन्दन सिंह रावत
Ans A – मेजर दिग्विजय सिंह रावत

Q5. देश में 2023-24 में रक्षा उत्पादन का डेटा रिपोर्ट के अनुसार पिछले वित्तीय वर्ष से कितना अधिक प्रतिशत रहा?
A. 86.8%
B. 26.8%
C. 56.8%
D. 16.8%
Ans D – 16.8%

Q6. हाल ही में कौन महिला लोकसभा में झारखंड मुक्ति मोर्चा संसदीय दल की नेता बनी?
A. जोबा मांझी
B. साबित मांझी
C. आरती मांझी
D. अनीता मांझी
Ans A – जोबा मांझी

Q7. किस राज्य ने वित्त वर्ष 2024 में प्रत्यक्ष विदेश निवेश (एफडीआई) प्रवाह में दूसरा स्थान भी हासिल किया है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. गुजरात
Ans D – गुजरात

Q8. विवेकानंद अंतरराष्ट्रीय संबंध शांति पुरस्कार से विश्वविद्यालय के किस प्रतिकुलपति को सम्मानित किया गया है?
A. डॉ. संगल्दिप पण्ड्या
B. डॉ. सोनू पण्ड्या
C. डॉ. चिन्मय पण्ड्या
D. डॉ. सत्य पण्ड्या
Ans C – डॉ. चिन्मय पण्ड्या

Read Also: 6 जुलाई 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *