“8 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

8 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 8 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘8 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 8 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने ब्याज दरों में कोई बदलाव नहीं किया इसके अनुसार वर्तमान ब्याजदर क्या है?
A. 3.50%
B. 6.50%
C. 2.50%
D. 1.50%
Ans B. 6.5%

Q2. भारत सबसे ज्यादा रामसर साइट्स की लिस्ट में किस नंबर (पायदान)पर आ गया है?
A. पहले
B. दुसरे
C. तीसरे
D. पांचवे
Ans C. तीसरे

Q3. साल 2021 में भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी “सुनील छेत्री” को निम्न में से किस अवार्ड् से नवाजा गया था?
A. राजीव रत्न अवॉर्ड
B. खेल रत्न अवॉर्ड
C. भारत रत्न अवॉर्ड
D. फिल्म फैयर अवॉर्ड
Ans B. खेल रत्न अवॉर्ड

Q4. जर्मनी इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) वर्ल्ड कप में भारत की तरफ से किसने 10 मीटर एयर पिस्टल में गोल्ड मेडल जीता है?
A. महेंद्र सिंह
B. सरबजोत सिंह
C. संगल्दिप सिंह
D. अमनदीप सिंह
Ans B. सरबजोत सिंह

Q5. हाल ही में हंगरी के स्टोटरली जॉजुली में दुनिया का सबसे लंबा सस्पेंशन ब्रिज खोल दिया गया है इस ब्रिज की लंबाई और चौड़ाई कितने मीटर है?
A. लंबाई करीब 800 मीटर और चौड़ाई 1.2 मीटर
B. लंबाई करीब 900 मीटर और चौड़ाई 0.2 मीटर
C. लंबाई करीब 100 मीटर और चौड़ाई 2.2 मीटर
D. लंबाई करीब 200 मीटर और चौड़ाई 3.2 मीटर
Ans A. लंबाई करीब 800 मीटर और चौड़ाई 1.2 मीटर

Q6. हाल ही में भारतीय कप्तान सुनील छेत्री ने किस खेल से संन्यास ले लिया है?
A. क्रिकेट
B. टेनिस
C. फुटबॉल
D. कबड्डी
Ans C. फुटबॉल

Q7. भारतीय पड़ोसी देश जिसे हाल ही में UNSC का अस्थायी सदस्य के रूप में चुन लिया गया।?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. भूटान
D. पाकिस्तान
Ans D. पाकिस्तान

Q8. भारतीय फुटबॉलर सुनील छेत्री ने अपने करियर का आखिरी इंटरनेशनल मैच किस देश के खिलाफ खेला?
A. इजराइल
B. कुवैत
C. ईरान
D. फ़्रांस
Ans B. कुवैत

Q9. हाल ही में किस वायरस के कारण मेक्सिको में एक व्यक्ति की की मौत हो गई है?
A. H5N2 वायरस
B. कोरोना वायरस
C. K5N2 वायरस
D. C5N2 वायरस
Ans A. H5N2 वायरस

Read Also: 7 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *