Current Affairs

8 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 8 September 2022 Current Affairs in Hindi

8 September 2022 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

8 September 2022 Current Affairs in Hindi – 8 सितम्बर 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (8 September 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 8 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz of 8 September 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.


Hindi Current Affairs of 8 September 2022 for Competitive Exams

Q 1. हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

  • 8 सितम्बर
  • 8 अगस्त
  • 8 जुलाई
  • 8 जून
Show Answer
Ans. 8 सितम्बर - प्रत्येक वर्ष 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता है, 26 अक्टूबर 1966 को यूनेस्को द्वारा यूनेस्को के आम सम्मेलन के 14वें सत्र में घोषित किया गया था।

Q 2. शिक्षा मंत्रालय द्वारा हाल ही में आयोजित स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन 2022 के विजेताओं को कितने रुपए का पुरस्कार मिलेगा?

  • एक लाख
  • दो लाख
  • बारह लाख
  • दस लाख
Show Answer
Ans. एक लाख - शिक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन (एसआईएच) 2022 के ग्रैंड फिनाले राउंड में प्रथम पुरस्कार जीतने वाले अपने छात्रों की सराहना करते हुए एमआईटी कला, डिजाइन और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय ने हाल ही में नकद पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

Q 3. एक्सिस बैंक ने हाल ही में किस ब्रान्चलेस बैंकिंग और डिजिटल सेवा नेटवर्क के साथ साझेदारी की है?

  • एसबीआई
  • पीएनबी
  • पेटिएम
  • पेनियरबाय
Show Answer
Ans. पेनियरबाय - एक्सिस बैंक ने समस्त रिटेल विक्रेताओं और ग्राहकों के लिए बचत और चालू बैंक खातों को खोलने की सहूलियत उपलब्ध कराने के लिए ब्रान्चलेस बैंकिंग और डिजिटल सेवा नेटवर्क पेनियरबाय के साथ हाल ही में भागीदारी की है।

Q 4. किसे हाल ही बलूचिस्तान सरकार ने नसीराबाद जिले में पहली महिला उपायुक्त नियुक्त किया है?

  • रेशम खान
  • आयशा जेहरी
  • सानिया जेहरी
  • आयशा अली
Show Answer
Ans. आयशा जेहरी - हाल ही में आयशा जेहरी को बलूचिस्तान सरकार ने नसीराबाद जिले में पहली महिला उपायुक्त के रूप में नियुक्त की है। यह बलूचिस्तान प्रशासन के इतिहास में पहली बार ऐसा हुआ है जब किसी महिला को उपायुक्त पद पर नियुक्त किया गया।

Q 5. हाल ही में भारत, ब्रिटेन ने कितने देशों के लिए कराया साइबर हमले से निपटने के लिए ‘रैंसमवेयर सुरक्षा अभ्यास’?

  • 22 देशों
  • 29 देशों
  • 26 देशों
  • 16 देशों
Show Answer
Ans. 26 देशों - 26 देशों को भारत ने ब्रिटिश सरकार के सहयोग से कंप्यूटर वायर के जरिए आनलाइन कंप्यूटर प्रणलियों पर एक बड़े साइबर हमले से निपटने की तैयारी कराने के लिए रैंसमवेयर सुरक्षा अभ्यास का आनलाइन आयोजन किया है।

Q 6. विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस सितम्बर में कब मनाया जाता है?

  • 2 सितम्बर
  • 11 सितम्बर
  • 8 सितम्बर
  • 16 सितम्बर
Show Answer
Ans. 8 सितम्बर - हर वर्ष 8 सितंबर को विश्‍व भौतिक चिकित्‍सा दिवस मनाया जाता है. फिजियोथेरेपिस्ट के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए यह दिवस मनाया जाता है.

Q 7. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जल्द ही कौनसा अभियान जारी करेंगी, जिसका उद्देश्य साल 2025 तक भारत से टीबी उन्मूलन करना है?

  • प्रधानमंत्री डेंगू मुक्त भारत अभियान
  • प्रधानमंत्री टीबी मुक्त भारत अभियान
  • प्रधानमंत्री कोविड मुक्त भारत अभियान
  • प्रधानमंत्री पोलियो मुक्त भारत अभियान
Show Answer
Ans. प्रधानमंत्री टीबी मुक्त भारत अभियान - राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी 9 सितंबर को ‘प्रधानमंत्री टीबी मुक्त भारत अभियान’ जारी करेंगी जिसका मकसद साल 2025 तक भारत से टीबी उन्मूलन करना है।

Q 8. हाल ही किसे लोकनायक फाउंडेशन (18वें लोकनायक फाउंडेशन पुरस्कार) के वार्षिक साहित्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • कोटा श्रीनिवास राव
  • तनिकेला भरणी
  • रघु बाबु
  • तेजा तानिकेल्ला
Show Answer
Ans. तनिकेला भरणी - तेलुगु लेखक और अभिनेता, तनिकेला भरणी को हाल ही में आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम के कलाभारती सभागार में हुए एक पुरस्कार समारोह में लोकनायक फाउंडेशन (18वें लोकनायक फाउंडेशन पुरस्कार) के वार्षिक साहित्य पुरस्कार से पुरुस्कृत किया गया।
  • 7 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 7 September 2022 Current Affairs in Hindi
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *