Gk Questions

जानवर प्रजाति जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Animal Gk Quiz in Hindi

Animal General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Animals Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Animals for SSC, UPSC, Railway, Banking, and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. एक कीट के लगभग कितने पैर होते हैं
[क] 9
[ख] 6
[ग] 4
[घ] 2
उत्तर: 6

प्रश्न 2. एक भालू में कितने दांत होते है?
[क] 11
[ख] 14
[ग] 33
[घ] 42
उत्तर: 42

प्रश्न 3. निम्न में से किस बड़ी बिल्ली की प्रजाति में शरीर के आकार की तुलना में सबसे लंबे कैनाइन दांत होते हैं
[क] भारतीय बाघ
[ख] चीन पांडा
[ग] अफ्रीकी हाथी
[घ] साइबेरियन टाइगर
उत्तर: क्लाउडेड लेपर्ड

प्रश्न 4. आर्कटिक टर्न बर्ड्स हर साल अंटार्कटिका और किसके बीच प्रवास करते है?
[क] आइसलैंड
[ख] कनाडा
[ग] ग्रीनलैंड
[घ] रूस
उत्तर: ग्रीनलैंड

प्रश्न 5. किस महाद्वीप में सबसे बड़ा ओवरलैंड प्रवास होता है?
[क] यूरोप
[ख] दक्षिणअमेरिका
[ग] एशिया
[घ] अफ्रीका
उत्तर: अफ्रीका

प्रश्न 6. एक बच्चे कंगारू को किस रूप में भी जाना जाता है?
[क] जॉय
[ख] सुद्र्ण
[ख] उकाब
[घ] ये सभी सही है
उत्तर: जॉय

प्रश्न 7. जिराफ़ में कितने पेट होते है?
[क] 8
[ख] 7
[ख] 4
[घ] 2
उत्तर: 4

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा जानवर है जिसे WWF (विश्व वन्यजीव कोष) के लोगो पर दिखाया गया है
[क] कुत्ता
[ख] सांप
[ख] पांडा
[घ] भैंसा
उत्तर: पांडा

प्रश्न 9. लामा महाद्वीप पर पाया जाता है
[क] श्रीलंका
[ख] दक्षिण अमेरिका
[ग] अफ्रीका
[घ] आइसलैंड
उत्तर: दक्षिण अमेरिका

प्रश्न 10. इनमें से कौन सा जानवर है जो अवरक्त और पराबैंगनी (infrared and ultraviolet light) दोनों प्रकाश देख सकता है
[क] नेवला
[ख] सुनहरी मछली
[ग] गैंडा
(घ) तितली
उत्तर: सुनहरी मछली

प्रश्न 11. निम्न में से किस पशु की सबसे लंबी पूंछ होती है?
[क] घोड़ा
[ख] जिराफ (भूमि स्तनपायी)
[ग] शेर
[ग] मेमना
उत्तर: जिराफ

प्रश्न 12. भारत का राष्ट्रिय पक्षी कौनसा हैं?
[क] मोर
[ख] चिड़िया
[ग] बत्तख
[ग] कबूतर
उत्तर: मोर

प्रश्न 13. निम्न में से कौनसा पक्षी सबसे भारी उड़ान भरने वाला पक्षी है?
[क] क्रेन
[ख] डेलमेटियन पेलिकन
[ग] बुलर का शीयरवाटर
[घ] शुतुरमुर्ग
उत्तर: डेलमेटियन पेलिकन

प्रश्न 14. फेंनेक लोमड़ी (Fennec fox) या डेजर्ट लोमड़ी निम्न में किस कहाँ पाई जाती है?
[क] गोबी रेगिस्तान
[ख] सहारा मरुस्थल
[ग] ग्रेट विक्टोरिया रेगिस्तान
[घ] कालाहारी मरुस्थल
उत्तर: सहारा रेगिस्तान

प्रश्न 15. बैक्ट्रियन ऊंट की पीठ में कितने कूबड़ होते हैं?
[क] दस
[ख] दो
[ग] आठ
[घ] पचास
उत्तर: दो

प्रश्न 16. Koalas जो किस देश में पाए जाते हैं?
[क] जापान
[ख] कोरिया
[ग] पाकिस्तान
[घ] ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 17. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में पिरान्हा पाए जाते हैं?
[क] एशिया
[ख] उत्तरी अमेरिका
[ग] दक्षिण अमेरिका
(घ) यूरोप
उत्तर: दक्षिण अमेरिका

प्रश्न 18. रॉकी पर्वत बकरी (Rocky Mountain goat) कहाँ पाएं जाते है?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] उत्तरी अमेरिका
[ग] दक्षिण अमेरिका
[घ] अफ्रीका
उत्तर: उत्तरी अमेरिका

प्रश्न 19. कौनसा जानवर विश्व का सबसे बड़ा मांसाहारी जानवर है?
[क] ध्रुवीय भालू
[ख] ब्लू व्हेल
[ग] दरियाई घोड़ा
[घ] दक्षिणी हाथी की सील
उत्तर: दक्षिणी हाथी सील (Southern elephant seal)

प्रश्न 20. गाय का पेट कुल कितने कक्ष में होता है?
[क] एक
[ख] दो
[ग] तीन
(घ) चार
उत्तर: चार

प्रश्न 21. शेर की आयु का निर्धारण उसके किसके द्वारा किया जा सकता है?
[क] बालों का रंग
[ख] पूंछ की लंबाई
[ख] नाखूनों की लंबाई
[घ] नाक का रंग
उत्तर: नाक का रंग

प्रश्न 22. निम्न में से कहाँ एक सींग वाला राइनो कहा पाया जाता है?
[क] भारत
[ख] अफ्रीका
[ग] आइसलैंड
[घ] श्रीलंका
उत्तर: भारत

प्रश्न 23. किस प्रजाति का पक्षी सबसे अधिक ऊंचाई पर उड़ती है?
[क] कैनवासबैक (Canvasback)
[ख] स्विफ्ट (Swift)
[ग] कैनवासबैक (Canvasback) बार-हेडेड हंस (Bar-headed Goose)
[घ] चैती (Teal)
उत्तर: बार-हेडेड हंस (Bar-headed Goose)

प्रश्न 24. विश्व में किस जानवर का दिमाग सबसे बड़ा होता है?
[क] ब्लू व्हेल
[ख] ऑक्टोपस
[ख]डॉलफिन
[घ] स्पर्म व्हेल
उत्तर: स्पर्म व्हेल

प्रश्न 25. एक बिल्ली के प्रत्येक कान में कितनी मांसपेशियाँ होती हैं?
[क] 6
[ख] 32
[ख] 22
[घ] 41
उत्तर: 32

प्रश्न 26. एक ऑक्टोपस में लगभग कितने दिल होते हैं?
[क] 9
[ख] 3
[ग] 5
[घ] 2
उत्तर: 3

प्रश्न 27. किसकी मदद से एक केंचुआ सांस लेता है?
[क] फेफड़े
[ख] त्वचा
[ग] नाक
[घ] बालों
उत्तर: त्वचा

प्रश्न 28. निम्न में से कौन सा पक्षी पीछे की ओर भी उड़ सकता है?
[क] हमिंगबर्ड
[ख] मोर
[ख] कार्डिनल बर्ड
[घ] क्रिमसन सनबर्ड
उत्तर: हमिंगबर्ड

प्रश्न 29. कौन सा जानवर विशेष रूप से केवल नीलगिरी के पत्तों को खाता है और कुछ नहीं?
[क] कोअला (Koala)
[ख] ग्रेटर ग्लाइडर (Greater Glider)
[ग] आम वोम्बेट (Common Wombat)
[घ] कंगारू (Kangaroo)
उत्तर: कोअला (Koala)

प्रश्न 30. एक उल्लू अपने सिर को कितनी दुरी तक घुमा सकता है?
[क] 270 डिग्री से
[ख] 160 डिग्री
[ख] 235 डिग्री
[घ] 90 डिग्री
उत्तर: 270 डिग्री

Read Also: बायोलॉजी जीके सवाल और जबाव

Read Also: साइंस जीके सवाल और जबाव

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *