Questions and Answers

Part-1 Ankita Raina Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Ankita Raina gk in hindi” with Ankita Raina MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Ankita Raina gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Ankita Raina ji in Hindi.

Gk Quiz about Ankita Raina Set-1 (अंकिता रैना प्रश्नोत्तरी भाग-1)


प्रश्‍न 1. अंकिता रैना भारतीय टेनिस खिलाड़ी और महिला एकल में 2019 में कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले

प्रश्‍न 2. अंकिता रैना ने आईटीएफ महिला सर्किट में कितने एकल ख़िताब जीते है?
क. 2
ख. 4
ग. 6
घ. 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 8

प्रश्‍न 3. आईटीएफ महिला सर्किट में अंकिता रैना ने कितने युगल खिताब जीते हैं?
क. 5
ख. 9
ग. 14
घ. 19

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 14

प्रश्‍न 4. भारत की टेनिस स्टार अंकिता रैना ने किस वर्ष अप्रैल में एकल रैंकिंग के टॉप 200 में शामिल हुई थी?
क. 2017
ख. 2018
ग. 2019
घ. 2015

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2018

Gk Quiz: Mithali Raj GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 5. अप्रैल 2018 में एकल रैंकिंग के टॉप 200 में शामिल हुई अंकिता रैना भारत की कौन सी खिलाड़ी है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. पाँचवीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाँचवीं

प्रश्‍न 6. अंकिता रैना 28 अगस्त 2017 को वर्ल्ड की युगल रैंकिंग में कौन से स्थान पर थी?
क. 140
ख. 159
ग. 172
घ. 192

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 159

प्रश्‍न 7. अंकिता रैना ने वर्ष 2016 के दक्षिण एशियाई खेलों में महिला एकल में कौन सा मेडल जीता था?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल

प्रश्‍न 8. वर्ष 2016 के दक्षिण एशियाई खेलों के मिश्रित युगल मुकाबलों में अंकिता रैना ने कौन सा मेडल जीता था?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल

अवश्य देखें: List of Miss World of 1951 to Till Now in Hindi

प्रश्‍न 9. भारत की टेनिस स्टार अंकिता रैना का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस वर्ष अंकिता रैना ने नई दिल्ली में अपना पहला पेशेवर एकल खिताब जीता था
क. 2010
ख. 2012
ग. 2014
घ. 2016

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2012

अंकिता रैना के बारे में प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *