कर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Karnataka gk questions in Hindi

Karnataka Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप कर्नाटक के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Karnataka) जानकारी प्राप्त कर सकते है कर्नाटक भारत का राज्य है जिसकी राजधानी बैंगलोर है कर्नाटक राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न कर्नाटक की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप कर्नाटक पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Karnataka gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Political: Click here

Most important gk questions on Karnataka with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए कर्नाटक से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस जिले में स्थित है?

[क] मंड्या जिला
[ख] कोडागु जिला
[ग] चामराजनगर जिला
[घ] उत्तर कन्नड़ जिला
सही उत्तर देखे
उत्तर: चामराजनगर जिला

प्रश्न 2. किस वर्ष में, बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान (Bandipur National Park) को बाघ आरक्षित वन (tiger reserve forest) के रूप में स्थापित किया गया था?
[क] 1974
[ख] 1971
[ग] 1940
[घ] 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1974

प्रश्न 3. कर्नाटक के सबसे लंबे समय मुख्यमंत्री पद पर रहने वाले कौन हैं?
[क] डी। देवराज उर्स
[ख] एस। आर। बोम्मई
[ग] आर। गुंडू राव
[घ] रामकृष्ण हेगड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: डी। देवराज उर्स

प्रश्न 4. निम्न में किस पुस्तक के लिए, कुवेम्पु ने 1967 में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता था ?
[क] नाकु थांथी
[ख] मुक्काजी कनसुगलु
(ग) श्री रामायण दर्शनम
(घ) भाव सिंधु रश्मि

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री रामायण दर्शनम

प्रश्न 5. मैसूर राज्य का नाम किस वर्ष में बदलकर कर्नाटक कर दिया गया था?
[क] 1973
[ख] 1972
[ग] 1961
[घ] 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

Tripura gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Madhya Pradesh gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. निम्न में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है?
[क] हेमवती
[ख] भीम
[ग] अर्कवती
[घ] शमशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भीम

प्रश्न 7. हम्पी स्मारक निम्न में से किस जिले में स्थित हैं?
[क] मैसूर
[ख] हसन
[ग] बेल्लारी
[घ] उडुपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेल्लारी

प्रश्न 8. वर्तमान में कर्नाटक में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
[क] 36
[ख] 23
[ग] 30
[घ] 31

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30

प्रश्न 9. जोग जलप्रपात (Jog Falls) जो भारत के सबसे ऊंचे झरनों में से एक है, किसके द्वारा द्वारा निर्मित किया गया है?
[क] शरावती नदी
[ख] कावेरी नदी
[ग] गंगा नदी
[घ] मंडोवी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शरवती नदी

प्रश्न 10. कर्नाटक में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या लगभग कितनी है?
[क] 6
[ख] 2
(ग) 3
(घ) 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.