सिक्किम सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Sikkim gk questions in Hindi

Sikkim Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप सिक्किम के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Sikkim) जानकारी प्राप्त कर सकते है सिक्किम भारत का राज्य है जिसकी राजधानी गंगटोक है सिक्किम राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न सिक्किम की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप सिक्किम पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Sikkim gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Book and Authors: Click here

Most important gk questions on Sikkim with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए सिक्किम से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. सिक्किम की राजधानी का निम्न में से सही नाम चुने?

[क] हैदराबाद
[ख] कोहिमा
[ग] दिसपुर
[घ] गंगटोक
सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगटोक

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में सिक्किम में कुल कितने जिले है?
[क] 5
[ख] 3
[ग] 6
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

प्रश्न 3. सिक्किम राज्य का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] फतेहगढ़
[ख] फाजिल्का
[ग] गंगटोक
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगटोक

प्रश्न 4. सिक्किम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] SI
[ख] SM
[ग] SK
[घ] SE

सही उत्तर देखे
उत्तर: SK

प्रश्न 5. सिक्किम भारत के किस भाग में स्थित एक पर्वतीय राज्य है?
[क] पूर्वोत्तर
[ख] दक्षिणी
[ग] पश्चिमी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वोत्तर

Tripura gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Meghalaya gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. भारत के मानचित्र के अनुसार सिक्किम किसके आकार का राज्य है?
[क] तरबूज
[ख] सेब
[ग] अंगूठे
[घ] सितारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंगूठे

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी भाषा सिक्किम की आधिकारिक भाषा नहीं मानी जाती?
[क] ग़ोर्खा खस
[ख] लेप्चा
[ग] भूटिया
[घ] तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलगु

प्रश्न 8. निम्न में कौनसे धर्म सिक्किम के प्रमुख धर्म है?
[क] हिन्दू तथा बज्रयान बौद्ध धर्म
[ख] मुस्लिम तथा इसाई
[ग] नेपाली तथा बिहारी
[घ] निम्न सभी गलत है

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिन्दू तथा बज्रयान बौद्ध धर्म

प्रश्न 9. दुनिया की तीसरी सबसे ऊंची चोटी कौनसी है?
[क] ल्होत्से
[ख] मकालू
[ग] केटू
[घ] कंचनजंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंचनजंगा

प्रश्न 10. तिब्बती भाषा में सिक्किम को क्या कहा जाता है?
[क] चावल की घाटी
[ख] गेहूं की घाटी
[ग] बाजरे की घाटी
[घ] तितलियों की घाटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल की घाटी

Leave a Reply

Your email address will not be published.