India gk

पंजाब सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Punjab Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप पंजाब के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Punjab) जानकारी प्राप्त कर सकते है पंजाब भारत का राज्य है जिसकी राजधानी चण्डीगढ़ है पंजाब राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न पंजाब की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप पंजाब पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Punjab gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on geography: Click here

Most important gk questions on Punjab with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए पंजाब से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. चण्डीगढ़ भारत के किस राज्य की राजधानी है?

[क] पंजाब
[ख] हरियाणा
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] मुंबई
सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 2. (2019) में पंजाब में कुल कितने जिले है?
[क] 12
[ख] 32
[ग] 42
[घ] 22

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

प्रश्न 3. पंजाबी भाषा किस राज्य में बोली जाने वाली राजभाषा है?
[क] हरियाणा
[ख] मुंबई
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] पंजाबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाबी

प्रश्न 4. मोगा जिला किस भारत के किस राज्य में आता है?
[क] पंजाब
[ख] बिहार
[ग] गोवा
[घ] उत्तरप्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 5. पंजाब में निम्न में से किस फसल की सबसे अधिक बिजाई की जाती है?
[क] कपास
[ख] चना
[ग] बाजरा
[घ] गेंहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: गेंहू

Odisha gk questions in HindiRajasthan gk questions in Hindi
Telangana gk questions in HindiManipur gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. कौनसा धर्म पंजाब का मुख्य धर्म है?
[क] सिख धर्म
[ख] जैन धर्म
[ग] मुस्लिम
[घ] इसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिख धर्म

प्रश्न 7. हरिमन्दिर साहिब पंजाब के किस नगर में स्थित है?
[क] रूपनगर
[ख] मानसा
[ग] अमृतसर
[घ] लुधियाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमृतसर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसी लिपि भारतीय पंजाब में प्रयोग होता है?
[क] सूरजमुखी
[ख] शाहमुखी
[ग] राजमुखी
[घ] रूपनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरुमुखी

प्रश्न 9. पंजाब भारत देश के किस भाग में स्थित है?
[क] उत्तर-पश्चिमी
[ख] पूर्व-पश्चिमी
[ग] पश्चिमी-उत्तर
[घ] उत्तर-दक्षिणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पश्चिमी

प्रश्न 10. लुधियाना की राज्य का सबसे बड़ा शहर है?
[क] दिल्ली
[ख] पंजाब
[ग] गोवा
[घ] कानपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

2 Replies to “पंजाब सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

  1. आपका बहुत धन्यवाद सर आपने इतना अच्छा पोस्ट किया है जो हमारे लिए बहुत ही ज्ञानवर्धक है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.