gujarat gk questions in hindi

Gujarat Gk Questions in Hindi – गुजरात जीके सवाल और जबाव, गुजरात सामान्य ज्ञान प्रश्न

Gujarat Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘गुजरात पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। गुजरात पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘गुजरात जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप गुजरात के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप गुजरात के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, गुजरात जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहितजोकि बहुत महत्वपूर्ण है गुजरात जनरल अवेयरनेस के लिए।

गुजरात जीके प्रश्न और उत्तर – Gujarat Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए गुजरात सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. गुजरात भारत के किस और स्थित एक राज्य है?

[क] दक्षिणी
[ख] उत्तरी
[ग] पश्चिमी
[घ] पूर्वी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी

प्रश्न 2. गुजरात की पश्चिमी-दक्षिणी सीमा कौनसा सागर बनाता है?

[क] अरब सागर
[ख] हिन्द सागर
[ग] प्रशांत सागर
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरब सागर

प्रश्न 3. गुजरात की राजधानी का नाम क्या है?

[क] जामनगर
[ख] गोधरा
[ग] गांधीनगर
[घ] अहमदाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: गांधीनगर

प्रश्न 4. गुजरात राज्य का कौनसा बन्दरगाह प्रमुख है?

[क] हल्दिया
[ख] कोच्ची
[ग] काण्डला
[घ] पारादीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: काण्डला

प्रश्न 5. गुजरात राज्य का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

[क] वड़ोदरा
[ख] अमरेली
[ग] भरुच
[घ] अहमदाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न 6. वर्तमान (2019) में गुजरात में कुल कितने जिले है?

[क] 13
[ख] 39
[ग] 33
[घ] 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: 33

प्रश्न 7. गुजरात की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?

Read Also...  ज्ञानपीठ पुरस्कार पर आधारित प्रश्नोत्तरी

[क] फ़ारसी
[ख] उर्दू
[ग] बंगाली
[घ] गुजराती

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजराती

प्रश्न 8. गुजरात का गठन कब हुआ था?

[क] 1 मई 1960
[ख] 1 अगस्त 1959
[ग] 1 सितम्बर 1969
[घ] 1 जनवरी 1967

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 मई 1960

प्रश्न 9. वर्तमान (2019) में गुजरात के मुख्यमंत्री कौन है?

[क] विजय रूपाणी (भाजपा)
[ख] हार्दिक पटेल
[ग] अमित शाह
[घ] निर्मला सीतारमण

सही उत्तर देखे
उत्तर: विजय रूपाणी (भाजपा)

प्रश्न 10. गुजरात के वाहनों पर कौनसा वाहन अक्षर अनिवार्य है?

[क] GR
[ख] GG
[ग] GT
[घ] GJ

सही उत्तर देखे
उत्तर: GJ

प्रश्न 11. निम्न में से कौनसा जिला गुजरात में नहीं आता?

[क] कपूरथला
[ख] लुधियाना
[ग] जूनागढ
[घ] होशियार पुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जूनागढ
Previous Post Next Post

One thought on “Gujarat Gk Questions in Hindi – गुजरात जीके सवाल और जबाव, गुजरात सामान्य ज्ञान प्रश्न

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *