assam gk questions in hindi

असम जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Assam Gk Quiz in Hindi

Assam General Knowledge Gk Questions and Answers in Hindi

Assam Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘असम पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। असम पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘असम जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप असम के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप असम के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘असम जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है असम जनरल अवेयरनेस के लिए।

प्रश्न 1. आसम साहित्य सभा के पहले अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?

[क] नाबकंता बरुआ
[ख] पद्मनाथ गोहिं बरुआ
[ग] हेम बरुआ
[घ] अमूल्य बरुआ
उत्तर: पद्मनाथ गोहेन बरुआ

प्रश्न 2. प्राचीन काल में, असम को किस और नाम से भी जाना जाता था?

[क] कोलीबोर
[ख] प्रागज्योतिषपुर
[ग] गुवाहाटी
[घ] चराइदेव
उत्तर: प्रागज्योतिषपुर

प्रश्न 3. नारनारायण सेतु पंचरत्न नगर को निम्न में से किस शहर से जोड़ता है?

[क] जोगीगोपा
[ख] तेजपुर
[ग] बोंगईगांव
(घ) कालीबोर
उत्तर: जोगीगोपा

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन असम के पहले मुख्यमंत्री थे?

[क] गोपीनाथ बोरदोलोई
[ख] तरुण राम फुकन
[ग] बिष्णुराम मेधी
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: गोपीनाथ बोरदोलोई

प्रश्न 5. निम्न में से किस पहाड़ी की चोटी पर, कामाख्या मंदिर स्थित है?

[क] संध्याचल पहाड़ी
[ख] चित्रचल पहाड़ी
[ग] नीलाचल पहाड़ी
[घ] जोगिनी हिल
उत्तर: नीलाचल पहाड़ी

प्रश्न 6. किस वर्ष में, असम की राजधानी शिलांग से दिसपुर में स्थानांतरित हो गई थी?

[क] 1951
[ख] 1953
[ग] 1922
[घ] 1973
उत्तर: 1973

Read Also...  एसएससी एम.टी.एस के लिए 25 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 7. आसम साहित्य सभा की स्थापना पहली बार किस वर्ष में हुई थी?

[क] 1901
[ख] 1932
[ग] 1967
[घ] 1917
उत्तर: 1917

प्रश्न 8. आसम साहित्य सभा का पहला सम्मेलन कहा पर आयोजित किया गया था?

[क] जोरहट
[ख] धुबरी
[ग] बारपेटा
(घ) शिवसागर
उत्तर: शिवसागर

प्रश्न 9. वर्तमान में असम में कुल राष्ट्रीय उद्यान लगभग कितने है?

[क] 7
[ख] 5
[ग] 8
[घ] 3
उत्तर: 5

प्रश्न 10. ब्रह्मपुत्र नदी पर कुल पुलों की संख्या कितनी है?

[क] 7
(ब) 6
[ग] 2
[घ] 8
उत्तर: 6

प्रश्न 11. किस वर्ष में यांडबो की संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे
[क] 1802
[ख] 1830
[ग] 1826
[घ] 1832
उत्तर: 1826

प्रश्न 12. पहला अस्मिता (assamese) उपन्यास कौन सा है
[क] भानुमति
[ख] पोडुम कुँवारी
[ग] मिर्जियोरी
[घ] सुधमार उपखान ने
उत्तर: भानुमति

प्रश्न 13. “ओ मुर अपुनर देश” (“O Mur Apunar Desh”) का राजकीय गान पहली बार किस नाम की पत्रिका में प्रकाशित हुआ था?
[क] सुरभि
(बी) जोनाकी
[ग] बहि
[घ] जोनबिरी
उत्तर: बहि

प्रश्न 14. असम में अहोम साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था
[क] सुतनफा
[ख] गोबर रोजा
[ग] पुरंदर सिंहा
[घ] जोगेश्वर सिंघा
उत्तर: पुरंदर सिंहा

प्रश्न 15. पहली असमिया (Assamese) पत्रिका ओरुनोडोई किस वर्ष वर्ष में प्रकाशित हुई थी?
[क] 1836
[ख] 1872
[ग] 1846
[घ] 1882
उत्तर: 1846

प्रश्न 16. “हेमकोश” नामक एक शब्दकोश को संकलित करने वाला पहला असमिया (Assamese) कौन है?
[क] दिम्बेश्वर नेग
[ख] हेमचंद्र बैरवा
[ग] हेमचंद्र गोस्वामी
(घ) चंद्रधर बैरवा
उत्तर: हेमचंद्र बैरवा

प्रश्न 17. किस वर्ष में श्रीमंत शंकरदेव का जन्म हुआ था
[क] 1449
[ख] 1432
[ग] 1352
[घ] 1465
उत्तर: 1449

Read Also...  Hindi Gk Questions on Tessy Thomas (Indian Missile Women) for Competitive Exams

प्रश्न 18. किस वर्ष में पहली असमिया (Assamese) फिल्म जोमोती (Joymoti) प्रदर्शित हुई?
[क] 1938
[ख] 1935
[ग] 1922
[घ] 1942
उत्तर: 1935

प्रश्न 19. अभिरुचि खेल दिवस किस वर्ष में मनाया जाता है
[क] 19 जनवरी
[ख] 3 सितंबर
[ग] 30 अगस्त
[घ] 12 अगस्त
उत्तर: 3 सितंबर

प्रश्न 20. भोगेश्वर बरुआ ने किस वर्ष में एशियाई खेलों में पदक जीता था?
[क] 1962
[ख] 1978
[ग] 1966
[घ] 1972
उत्तर: 1966

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *