हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Himachal Pradesh gk questions in Hindi

Himachal Pradesh Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप हिमाचल प्रदेश के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Himachal Pradesh) जानकारी प्राप्त कर सकते है हिमाचल प्रदेश भारत का राज्य है जिसकी राजधानी शिमला (ग्रीष्मकालीन), धर्मशाला (शीतकालीन) है हिमाचल प्रदेश राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न हिमाचल प्रदेश की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप हिमाचल प्रदेश पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Himachal Pradesh gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Famous Persons: Click here

Most important gk questions on Himachal Pradesh with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए हिमाचल प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश भारत के किस और स्थित एक राज्य है?
[क] उत्तर-पश्चिमी
[ख] दक्षिण-पूर्वी
[ग] पूर्वी-पश्चिमी
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पश्चिमी

प्रश्न 2. हिमाचल प्रदेश के उत्तर में भारत का कौनसा स्थान है?
[क] गुजरात
[ख] दिल्ली
[ग] अरुणाचल प्रदेश
[घ] जम्मू कश्मीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू कश्मीर

प्रश्न 3. हिमाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ निम्न में से क्या है?
[क] बर्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत
[ख] ऊँचाइयों का प्रांत
[ग] कृषि का प्रांत
[घ] खेतो का एक प्रांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: र्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत

प्रश्न 4. हिमाचल प्रदेश की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] असमी
[ख] पंजाबी
[ग] हिंदी
[घ] नेपाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 5. हिमाचल प्रदेश को _______ भी कहा जाता है?
[क] देव भूमि
[ख] कृष्ण भूमि
[ग] राम भूमि
[घ] अष्ट भूमि

सही उत्तर देखे
उत्तर: देव भूमि

Mizoram gk quiz in HindiAssam gk quiz in Hindi
Uttar Pradesh gk quiz in HindiKarnataka gk quiz in Hindi
Related Posts

प्रश्न 6. 25 जनवरी 1971 में हिमाचल प्रदेश को भारत का कौनसा राज्य है?
[क] प्रथम
[ख] नवमां
[ग] अठारहवाँ
[घ] तीसरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अठारहवाँ

प्रश्न 7. हिमाचल प्रदेश राज्य की अर्थव्यवस्था निम्न में से किन तीन प्रमुख कारकों पर निर्भर करती है?
[क] पनबिजली, पर्यटन और कृषि
[ख] सौर उर्जा, यातायात, गोबर गैस
[ग] बाजार उत्पादन, कर दाता, मेट्रो रेल
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: पनबिजली, पर्यटन और कृषि

प्रश्न 8. हिमाचल प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?
[क] चंबा
[ख] कुल्लू
[ग] काँगड़ा
[घ] शिमला, (दूसरी राजधानी धर्मशाला)

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला, (दूसरी राजधानी धर्मशाला)

प्रश्न 9. हिमाचल प्रदेश राज्य का गठन कब हुआ था?
[क] 25 जनवरी 1971
[ख] 25 नवम्बर 1961
[ग] 25 सितम्बर 1871
[घ] 25 अगस्त 1991

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 जनवरी 1971

प्रश्न 10. हिमाचल प्रदेश के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर निम्न में से कौनसा है?
[क] HR
[ख] HM
[ग] HP
[घ] PH

सही उत्तर देखे
उत्तर: HP

प्रश्न 11. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] सोलन
[ख] शिमला
[ग] सिरमौर
[घ] हमीरपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला

One thought on “हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Himachal Pradesh gk questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.