एसएससी स्टेनोग्राफर 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में एसएससी स्टेनोग्राफर संबंधित 15 जीके प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप एसएससी स्टेनोग्राफर के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान अर्जित कर सकोगे.

Important 15 Gk Questions for SSC Stenographer Exam in Hindi

प्रश्न 1. कितनी चौड़ाई रेल पथ के ब्रॉड गेज की होती है?
उत्तर – 1.676 मीटर

प्रश्न 2. किसने ‘हितोपदेश’ की रचना की
उत्तर – नारायण पंडित

प्रश्न 3. किस क्षेत्र में की गई विशिष्ट सेवा पदम श्री सम्मान हेतु प्रदान किये जाते हैं?
उत्तर – किसी भी क्षेत्र में की गई विशिष्ट सेवा, जिसमें सरकारी सेवा भी समिमलित

प्रश्न 4. किसके सहयोग से फर्रुखसियर मुगल बादशाह बना?
उत्तर – सैय्यद बंधु

प्रश्न 5. किस द्वीप पर जकार्ता स्थित है
उत्तर – जावा

Computers GK Questions in Hindi Geograhy GK Questions in Hindi
Science GK Questions in Hindi Banking GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. कौन-सी अक्रिय गैस वायुमंडम में सबसे अधिक है?
उत्तर – आर्गन

प्रश्न 7. कौनसा नाम जनता पार्टी सरकार द्वारा पेश छठी पंचवर्षीय योजना को दिया गया?
उत्तर – अनवरत योजना (Rolling Plan)

प्रश्न 8. कौन-सी रेलगाड़ी भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी है?
उत्तर – समझौता व थार एक्सप्रेस

प्रश्न 9. भारत में कहाँ भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 10. किन देशों को डोवर जलडमरूमध्य से निकाली गई सुरंग जोड़ती है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम व फ्रांस

प्रश्न 11. वोडयार किस रियासत के शासक थे
उत्तर – मैसूर रियासत के

प्रश्न 12. किन क्षेत्रों में सदाबहार वर्षा वन पाए जाते हैं?
उत्तर – विषुवतीय क्षेत्रों में

प्रश्न 13. कौन सी स्पर्धा भारत की सबसे पुरानी फुटबाल स्पर्धा हैं?
उत्तर – डूरंड कप

प्रश्न 14. कहाँ पर पूर्व-पाषाण काल के मनुष्य रहते थे?
उत्तर – पहाड़ की कंदराओं मे

प्रश्न 15. लगभग कितना तापमान सूर्य के धरातल का होता है?
उत्तर – 6000°C

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.