मेघालय सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Meghalaya gk questions in Hindi

Meghalaya Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप मेघालय के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Meghalaya) जानकारी प्राप्त कर सकते है मेघालय भारत का राज्य है जिसकी राजधानी शिलांग है मेघालय राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न मेघालय की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप मेघालय पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Meghalaya gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Economics: Click here

Most important gk questions on Meghalaya with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए मेघालय से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. मेघालय की सही राजधानी निम्न विकल्पों में से चुने?

[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] शिलांग
[घ] दिसपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिलांग

प्रश्न 2. मेघालय की आधिकारिक भाषाएं चुने?
[क] गारो एवं खासी
[ख] उर्दू और फारसी
[ग] असमी और तेलगु
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गारो एवं खासी

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा समाचार पत्र राज्य का प्रथम गारो दैनिक समाचार पत्र है?
[क] सालन्टेनी जानेरा
[ख] टाइम्स ऑफ़ इंडिया
[ग] दैनिक भास्कर
[घ] दैनिक जागरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: सालन्टेनी जानेरा

प्रश्न 4. मेघालय के निम्न पर्यटक स्थल में से कौनसा मेघालय में नहीं आता?
[क] ड्वार्कसुइड
[ख] रानीकोर
[ग] कायलांग रॉक
[घ] रामनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनगर

प्रश्न 5. मेघालय में रेलमार्ग का एकमात्र मार्ग कहा तक है?
[क] कर्णाटक
[ख] रानिकोर
[ग] मेहंदीपत्थर
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेहंदीपत्थर

Assam gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Uttar Pradesh gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. मेघालय का शाब्दिक अर्थ क्या है?
[क] पानी का घर
[ख] पेड़ो का घर
[ग] बादलों का घर
[घ] शेरोन का घर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बादलों का घर

प्रश्न 7. भारत में ब्रिटिश राज के समय तत्कालीन ब्रिटिश शाही अधिकारियों द्वारा मेघालय को कौनसी संज्ञा दी गयी थी?
[क] पूर्व का स्काटलैण्ड
[ख] पूर्व का ग्रीनलैंड
[ग] पूर्व का अमेरिका
[घ] पूर्व का कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्व का स्काटलैण्ड

प्रश्न 8. मेघालय राज्य बन्ने से पहले, भारत के किस राज्य भाग था?
[क] मेघालय
[ख] कर्णाटक
[ग] गुजरात
[घ] असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 9. मेघालय को राज्य के तौर पर किस वर्ष अस्तित्व में लाया गया?
[क] 21 जनवरी 1972
[ख] 21 जनवरी 1979
[ग] 21 जनवरी 1962
[घ] 21 जनवरी 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21 जनवरी 1972

प्रश्न 10. मेघालय का सबसे बडा शहर कौनसा है?
[क] गंगटोक
[ख] गुवाहाटी
[ग] शिलांग
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिलांग

Leave a Reply

Your email address will not be published.