नागालैंड सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Nagaland gk questions in Hindi

Nagaland Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप नागालैंड के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Nagaland) जानकारी प्राप्त कर सकते है नागालैंड भारत का राज्य है जिसकी राजधानी कोहिमा है नागालैंड राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न नागालैंड की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप नागालैंड पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Nagaland gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Sports: Click here

Most important gk questions on Nagaland with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए नागालैंड से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. नागालैण्ड भारत का ______ पूर्वी राज्य है।
[क] पश्चिमी
[ख] दक्षिणी
[ग] उत्तर
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर

प्रश्न 2. नागालैण्ड की राजधानी का नाम बताएं?
[क] काठमांडू
[ख] इम्फाल
[ग] कोहिमा
[घ] बीजिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोहिमा

प्रश्न 3. नागालैण्ड का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] दीमापुर
[ख] मोन जिला
[ग] ज़ुन्हेबोटो जिला
[घ] कैफाइर जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीमापुर

प्रश्न 4. (2019) के अनुसार नागालैण्ड में कुल कितने जिले है?
[क] 18
[ख] 14
[ग] 12
[घ] 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12

प्रश्न 5. नागालैण्ड का गठन कब हुआ था?
[क] 1 दिसम्बर 1963
[ख] 1 दिसम्बर 1913
[ग] 1 दिसम्बर 1969
[घ] 1 दिसम्बर 1960

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 दिसम्बर 1963

Tripura gk questions in HindiManipur gk questions in Hindi
Meghalaya gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसी जनजाति नागालैंड में नहीं पाई जाती?
[क] लोथा
[ख] फोम
[ग] पोचुरी
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बरनाला

प्रश्न 7. नागालैण्ड के वाहनों में कौनसा वाहन अक्षर प्रयोग होता है?
[क] NG
[ख] NA
[ग] NL
[घ] NN

सही उत्तर देखे
उत्तर: NL

प्रश्न 8. प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान यहाँ के लोगो को फ्रांस और यूरोप भेजा गया जो लोग युद्ध लड़के वापस आने के बाद उन्होंने किस मूवमेंट की स्थापना की थी?
[क] नागा नेशनलिस्ट मूवमेंट
[ख] नोगा नेशनलिस्ट मूवमेंट
[ग] नाग मिशन नेशनलिस्ट मूवमेंट
[घ] ओगा नेशनलिस्ट मूवमेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागा नेशनलिस्ट मूवमेंट

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा जिला नागालैंड में नहीं है?
[क] ट्वेनसांग जिला
[ख] पेरेन जिला
[ग] फेक जिला
[घ] फाजिल्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: फाजिल्का

प्रश्न 10. वर्तमान (2019) में नागालैंड में कुल कितनी जनजातियाँ पाई जाती है?
[क] 11
[ख] 16
[ग] 19
[घ] 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

Leave a Reply

Your email address will not be published.