अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Arunachal Pradesh gk questions in Hindi

Arunachal Pradesh Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप अरुणाचल प्रदेश के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Arunachal Pradesh) जानकारी प्राप्त कर सकते है अरुणाचल प्रदेश भारत का राज्य है जिसकी राजधानी शिलांग है अरुणाचल प्रदेश राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न अरुणाचल प्रदेश की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप अरुणाचल प्रदेश पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Arunachal Pradesh gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi questions and answers on general knowledge: Click here

Most important gk questions on Arunachal Pradesh with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए अरुणाचल प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. निम्न में से अरुणाचल प्रदेश की सही राजधानी चुने?
[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] ईटानगर
[घ] गंगटोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईटानगर

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में अरुणाचल प्रदेश में कुल कितने जिले है?
[क] 21
[ख] 53
[ग] 13
[घ] 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23

प्रश्न 3. अरुणाचल प्रदेश की राजभाषा निम्न में से कौनसी सही है?
[क] असमी
[ख] मराठी
[ग] अंग्रेज़ी
[घ] तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंग्रेज़ी

प्रश्न 4. निम्न जिलों में से कौनसा जिला अरुणाचल प्रदेश में नहीं आता?
[क] पूर्व सियांग
[ख] कुरुंग कुमे
[ग] लोहित
[घ] फाजिल्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: फाजिल्का

प्रश्न 5. अरुणाचल का अर्थ हिन्दी मे क्या है?
[क] उगते सूर्य का पर्वत
[ख] डुबते सूर्य का पर्वत
[ग] अरुणा अमर और प्राकर्तिक
[घ] प्राकर्तिक का देश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उगते सूर्य का पर्वत

Tripura gk questions in HindiMizoram gk questions in Hindi
Mumbai gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. भौगोलिक दृष्टि से पूर्वोत्तर के राज्यों में कौनसा सबसे बड़ा राज्य है?
[क] मेघालय
[ख] असम
[ग] महाराष्ट्र
[घ] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 7. अरुणाचल प्रदेश के तवांग में स्थित बुमला दर्रा किस वर्ष में 44 वर्षों मे पहली बार व्यापार के लिए खोला गया?
[क] 2002
[ख] 2018
[ग] 2016
[घ] 2006

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2006

प्रश्न 8. अरुणाचल प्रदेश में निम्न से कौनसा त्यौहार शामिल है?
[क] मापिन
[ख] लोस्सार
[ग] सी-दोन्याई
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: ये सभी सही है

प्रश्न 9. अरुणाचल प्रदेश के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कोनसा है?
[क] AR
[ख] AP
[ग] AS
[घ] AE

सही उत्तर देखे
उत्तर: AR

प्रश्न 10. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] इम्फाल
[ख] दिसपुर
[ग] ऐजव्ल
[घ] ईटानगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईटानगर

Leave a Reply

Your email address will not be published.