हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Haryana gk questions in Hindi

Haryana gk questions in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप हरियाणा के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Haryana) जानकारी प्राप्त कर सकते है हरियाणा भारत का राज्य है जिसकी राजधानी चंडीगड़ है हरियाणा राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न हरियाणा की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप हरियाणा पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Haryana gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free gk questions and answers about India: Click here

Most important gk questions on Haryana with Answer in Hindi 

यहाँ पढ़िए हरियाणा से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

Q1. “बुनकरों का शहर” हरियाणा के किस शहर को कहा जाता है?

[A] पानीपत
[B] सोनीपत
[C] करनाल
[D] अम्बाला
सही उत्तर देखे
उत्तर: पानीपत

Q2. कलेसर वन में निम्न में से कौन से पेड़ पाए जा सकते है?
[A] गुरुग्राम
[B] यमुना नगल
[C] फरीदाबाद
[D] साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: साल

Q3. हरियाणा के कौनसे जिले में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र स्थित है?
[A] गुडगाँव
[B] हस्तिनापुर
[C] करनाल
[D] कुरुक्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुरुक्षेत्र

Q4. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास कौनसा है?
[A] कन्थापुरा
[B] कबूस दी पेर्बुकितन
[C] झाडूफिरी
[D] ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: झाडूफिरी

Q5. जब 1966 में हरियाणा को एक नए राज्य के रूप में तराशा गया था तब, “हरियाणा के राज्य कवी” की उपाधि किसे सम्मानित किया गया?
[A] श्री उदयभानु हंस
[B] राजा राव
[C] कमला मर्कंदया
[D] अनीता देसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री उदयभानु हंस

Bihar gk questions in HindiWest Bengal gk questions in Hindi
Delhi gk questions in HindiAndhra Pradesh gk questions in Hindi
Also Read

Q6. निम्न में से क्या श्री चंद बरदाई द्वारा लिखा गया था?
[A] कुमयानी
[B] हमीर रासो
[C] पृथ्वी राज रासो
[D] सन्देश रसक

सही उत्तर देखे
उत्तर: पृथ्वी राज रासो

Q7. निम्न में से कौनसी नदी हरियाणा से प्रवाहित नहीं होती है?
[A] सोनभद्र
[B] झेलम
[C] व्यास
[D] सतलुज

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यास

Q8. निम्न में से हरियाणा की सबसे ऊँची पर्वत छोटी कौन सी है?
[A] करोह शिखर
[B] दोसी का पहाड़
[C] सिवालिक हिल्स
[D] अरवल्ली पर्वत

सही उत्तर देखे
उत्तर: करोह शिखर

Q9. यमुना हरियाणा के किस सीमा के साथ बहती है?
[A] पूर्वी
[B] दक्षिणी
[C] उत्तरी
[D] पश्चिमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी

Q10. सन्निहित सरोवर, एक पवित्र जलाशय हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
[A] पानीपत
[B] करनाल
[C] कुरुक्षेत्र
[D] हस्तिनापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुरुक्षेत्र

Q11. हरियाणा के सीही गाँव में किस संत-कवी का जन्म हुआ था?
[A] कबीरदास
[B] कालिदास
[C] तुलसीदास
[D] सूरदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: सूरदास

Haryana Gk Quiz – Set 1

Leave a Reply

Your email address will not be published.