Cryptocurrency Quiz in Hindi – क्रिप्टोकरेंसी प्रश्‍न और उत्तर


हाल ही कुछ समय में क्रिप्टोकरेंसी काफी चर्चा में रही है. इसलिए हमने क्रिप्टोकरेंसी से संबंधित कुछ बहुत महत्वपूर्ण प्रश्‍न और उत्तर हिन्दी में अंकित किये है. आप इस विषय में जाने और दुसरो को भी शिक्षित करे. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक सिद्ध होंगे.

Q1. क्रिप्टोकरेंसी को इनमे से किस नाम से भी जाना जाता है?
क. डिजिटल करेंसी
ख. फिक्स करेंसी
ग. पेपर करेंसी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. डिजिटल करेंसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: डिजिटल करेंसी एक ऐसी करेंसी जिसे न तो हम देख सकते हैं न छू सकते हैं और न ही अपने वॉलेट में रख सकते हैं। डिजिटल करेंसी को इलेक्ट्रॉनिक रूप में अपने फोन, कंप्यूटर, लैपटॉप या किसी स्टोरेज मीडिया में स्टोर कर सकते हैं.

Q2. क्रिप्टोकरेंसी बनाने के लिए किसका इस्तेमाल किया गया है?
क. क्रिप्टोग्राफी
ख. फोटोग्राफी
ग. स्टेनोग्राफी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. क्रिप्टोग्राफी
संछिप्त में जरूर पढ़े: क्रिप्टोलोजी को मुख्यता दो भागो मैं बाटा गया है | क्रिप्टोग्राफी एवं क्रिप्टोएनालिसिस इन प्रक्रियाओ के माध्यम से हम संदेशो एवं सूचनाओ को सुरक्षित तरीके से भेज एवं प्राप्त कर सकते है,

Q3. क्रिप्टोकरेंसी का इस्तेमाल इनमे से किसके द्वारा किया जाता है?
क. पेपर
ख. प्रिंटिंग
ग. इन्टरनेट
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. इन्टरनेट

Q4. क्रिप्टोकरेंसी का इस्तेमाल इनमे से किसके लिए किया जाता है?
क. गुड्स एंड को खरीदने के लिए
ख. सर्विसेज के लिए
ग. क. और ख. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क. और ख. दोनों

Q5. इनमे से कौन सी सबसे महेंगी क्रिप्टोकरेंसी है?
क. लाइटकॉइन
ख. इथेरियम
ग. बिटकॉइन
घ. मोनेरियो

Show Answer
उत्तर: ग. बिटकॉइन
संछिप्त में जरूर पढ़े: https://www.gksection.com/bitcoin-in-hindi 

Q6. क्रिप्टोकरेंसी के इनमे से कौन से फायदे होते है?
क. फ्रॉड होने के चांस कम होते है
ख. नार्मल डिजिटल पेमेंट से ज्यादा सिक्योर होती है
ग. ट्रांजेक्शन फीस बहुत कम होती है
घ. ऊपर के सभी

Show Answer
उत्तर: घ. ऊपर के सभी

Q7. btc किस क्रिप्टोकरेंसी की शोर्ट फॉर्म है?
क. फेयर कॉइन
ख. इथेरियम
ग. लाइटकॉइन
घ. बिटकॉइन

Show Answer
उत्तर: घ. बिटकॉइन
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिटकॉइन को शोर्ट फॉर्म में btc कहते है .

Q8. दुनिया की सबसे पहली क्रिप्टोकरेंसी कौन सी है?
क. इथेरियम
ख. बिटकॉइन
ग. लाइटकॉइन
घ. फेयर कॉइन

Show Answer
उत्तर: ख. बिटकॉइन
संछिप्त में जरूर पढ़े: https://www.gksection.com/bitcoin-in-hindi 

Q9. इनमे से किसने बिटकॉइन क्रिप्टोकरेंसी को बनाया था?
क. वितालिक बुतेरिन
ख. चार्ल्स ली
ग. सातोशी नकामोतो
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सातोशी नकामोतो
संछिप्त में जरूर पढ़े: सातोशी नाकामोतो एक web programmer है. सातोशी नकामोतो ने 3 जनवरी 2009 को बिटकॉइन की शुरुवात की थी.

Q10. बिटकॉइन को किस वर्ष बनाया गया था?
क. 2009
ख. 2011
ग. 2005
घ. 2015

Show Answer
उत्तर: क. 2009
संछिप्त में जरूर पढ़े: सातोशी नकामोतो ने 3 जनवरी 2009 को बिटकॉइन की शुरुवात की थी. सातोशी नाकामोतो एक web programmer है.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Cryptocurrency Quiz in Hindi Set 2- क्रिप्टोकरेंसी प्रश्‍न और उत्तर

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers