महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Maharashtra gk questions in Hindi

Maharashtra Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप महाराष्ट्र के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Maharashtra) जानकारी प्राप्त कर सकते है महाराष्ट्र भारत का राज्य है जिसकी राजधानी मुंबई है महाराष्ट्र राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न महाराष्ट्र की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप महाराष्ट्र पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Maharashtra gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Art and Culture: Click here

Most important gk questions on Maharashtra with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए महाराष्ट्र से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
[क] शंकरराव चव्हाण
[ख] पी. के. सावंत
(ग) वसंतराव नाइक
[घ] यशवंतराव चव्हाण

सही उत्तर देखे
उत्तर: यशवंतराव चव्हाण

प्रश्न 2. कौनसा किला छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है?
[क] शिवनेरी
[ख] दौलताबाद
(ग) रायगढ़
[घ] सिंहगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवनेरी

प्रश्न 3. संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी हैं?
[क] 48
(ख) 21
(सी) 42
[घ] 32

सही उत्तर देखे
उत्तर: 48

प्रश्न 4. वर्तमान में महाराष्ट्र में लगभग कितने किले हैं?
[क] 350
[ख] 20
[ग] 150
[घ] 270

सही उत्तर देखे
उत्तर: 350

प्रश्न 5. महाराष्ट्र में जिलों की कुल संख्या कितनी है?
[क] 21
[ख] 22
[ग] 36
[घ] 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: 36

Madhya Pradesh gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Meghalaya gk questions in HindiHimachal Pradesh gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. किस वर्ष में बॉम्बे हाई कोर्ट की स्थापना हुई थी?
(A) 1851
[ख] 1862
[ग] 1899
(डी) 1902

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1862

प्रश्न 7. महाराष्ट्र दिवस किस दिन मनाया जाता है?
[क] 1 जून
[ख] 1 मई
[ग] 1 अगस्त
[घ] 2 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 मई

प्रश्न 8. किस वर्ष महाराष्ट्र राज्य का गठन बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम द्वारा किया गया था?
[क] 1952
[ख] 1951
[ग] 1960
[घ] 1963

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1960

प्रश्न 9. निम्न में से किस वर्ष एलिफेंटा गुफाओं को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित किया गया?
[क] 1932
[ख] 1918
[ग] 1980
[घ] 1987

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1987

प्रश्न 10. महाराष्ट्र का सबसे ऊंचा स्थान कौन सा है?
[क] लोहागढ़
(ख) रायगढ़
(ग) कलसुबाई
[घ] महाबलेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कलसुबाई

Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.