मुंबई सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Mumbai gk questions in Hindi

Mumbai Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप मुंबई के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Mumbai) जानकारी प्राप्त कर सकते है मुंबई भारत का एक शहर है जोकि महाराष्ट्र की राजधानी है मुंबई राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न मुंबई की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप मुंबई पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Mumbai gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Famous Persons: Click here

Most important gk questions on Mumbai with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए मुंबई से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. मुंबई किस राज्य की राजधानी है?

[क] महाराष्ट्र
[ख] बंगाल
[ग] चंडीगन
[घ] गुजरात
सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 2. नेशनल स्टॉक एक्स्चेंज का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[क] मेरठ
[ख] दिल्ली
[ग] कानपूर
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 3. मुम्बई का पुराना नाम निम्न में से क्या है?
[क] सुम्बई
[ख] सम्बी
[ग] इन्किलाब
[घ] बम्बई

सही उत्तर देखे
उत्तर: बम्बई

प्रश्न 4. मुंबई शहर भारत के किस तट पर स्थित है?
[क] पश्चिमी तट
[ख] पूर्वी तट
[ग] उत्तरी तट
[घ] दक्षिणी-उत्तरी तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी तट

प्रश्न 5. भारत देश की पहली सर्वाधिक आबादी वाली नगरी निम्न में से कौनसी है?
[क] नागालैंड
[ख] गोवा
[ग] उत्तरांचल
[घ] मुम्बई

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुम्बई

Tripura gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Maharashtra gk questions in HindiManipur gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. कफे परेड किसका एक क्षेत्र है?
[क] दक्षिण मुंबई
[ख] पूर्वी मुंबई
[ग] उत्तरी मुंबई
[घ] पश्चिमी मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण मुंबई

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी बसे मुंबई में चलती है?
[क] बी ई एस टी बस
[ख] बी ल एस टी बस
[ग] बी फ एस टी बस
[घ] बी सी एस टी बस

सही उत्तर देखे
उत्तर: बी ई एस टी बस

प्रश्न 8. महाराष्ट्र राज्य की आधिकारिक राजभाषा कौनसी है?
[क] मद्रासी
[ख] उर्दू
[ग] बंगाली
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मराठी

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी इंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट टीम मुंबई शहर की टीम है?
[क] मुंबई आयरन
[ख] मुंबई इंडियंस
[ग] मुंबई किंग
[घ] मुंबई लोएँस

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई इंडियंस

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा प्रथम मराठी समाचार-पत्र कौनसा था?
[क] भास्कर
[ख] एन.बी.टी
[ग] बॉम्बे दर्पण
[घ] दैनिक जागरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: बॉम्बे दर्पण

One thought on “मुंबई सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Mumbai gk questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.