कर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Manipur gk questions in Hindi

Manipur Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप मणिपुर के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Manipur) जानकारी प्राप्त कर सकते है मणिपुर भारत का राज्य है जिसकी राजधानी इंफाल है मणिपुर राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न मणिपुर की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप मणिपुर पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Manipur gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Famous Places: Click here

Most important gk questions on Manipur with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए मणिपुर से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. निम्न में से मणिपुर की राजधानी का सही नाम चुने?

[क] बीजिंग
[ख] कोहिमा
[ग] इम्फाल
[घ] दिसपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मणिपुर में कुल कितने जिले है?
[क] 20
[ख] 18
[ग] 16
[घ] 27

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

प्रश्न 3. मणिपुर को देश की ‘_________ भी कहा जाता है?
[क] ऑर्किड बास्केट
[ख] फूलो का शहर
[ग] चावल युक्त भूमि
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑर्किड बास्केट

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा फूल पूरे विश्व में केवल मणिपुर में ही पैदा होता है?
[क] गुलाब
[ख] गेंदे
[ग] शिरोइ लिली
[घ] चेमैली

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिरोइ लिली

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी भाषा मणिपुर की राजभाषा है?
[क] मणिपुरी
[ख] उर्दू
[ग] गुजरती
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मणिपुरी

Tripura gk questions in HindiUttar Pradesh gk questions in Hindi
Meghalaya gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. मणिपुरी के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] MU
[ख] MP
[ग] MI
[घ] MN

सही उत्तर देखे
उत्तर: MN

प्रश्न 7. मणिपुर भारत का एक __________ राज्य है?
[क] दक्षिणी
[ख] पूर्वोत्तर
[ग] पश्चिमी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वोत्तर

प्रश्न 8. मणिपुर के निम्न पड़ोसी राज्यों में से कोनसा गलत हैं?
[क] नागालैंड
[ख] असम
[ग] मिज़ोरम
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 9. मणिपुर के मूल निवासी किस जनजाति के लोग हैं?
[क] पंजाबी
[ख] आदिवासी
[ग] मेइती
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेइती

प्रश्न 10. मणिपुर का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?
[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] अल्ज्व्ल
[घ] गंगटोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

Leave a Reply

Your email address will not be published.