केरल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Kerala gk questions in Hindi

Kerala Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप केरल के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Kerala) जानकारी प्राप्त कर सकते है केरल भारत का राज्य है जिसकी राजधानी तिरुवनन्तपुरम है केरल राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न केरल की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप केरल पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Kerala gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on physics: Click here

Most important gk questions on Kerala with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए केरल से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. केरल का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?

[क] कोच्ची
[ख] तिरुवनन्तपुरम
[ग] कोहिकोड़े
[घ] ऊटी
सही उत्तर देखे
उत्तर: तिरुवनन्तपुरम

प्रश्न 2. केरल की राजधानी का क्या नाम है?
[क] दिसपुर
[ख] महाराष्ट्र
[ग] गांधीनगर
[घ] तिरुवनन्तपुरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिरुवनन्तपुरम

प्रश्न 3. वर्तमान (2019) में केरल में कुल कितने जिले है?
[क] 18
[ख] 14
[ग] 12
[घ] 11

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14

प्रश्न 4. केरल की राजभाषा क्या है?
[क] मराठी
[ख] उर्दू
[ग] मलयालम
[घ] अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलयालम

प्रश्न 5. केरल का गठन कब हुआ था?
[क] 1 नवम्बर 1956
[ख] 1 अप्रैल 1950
[ग] 1 अगस्त 1926
[घ] 1 जनवरी 1856

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 नवम्बर 1956

Odisha gk questions in HindiRajasthan gk questions in Hindi
Telangana gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा वाहन अक्षर केरल के वाहनों में प्रयोग होता है?
[क] KE
[ख] KR
[ग] KL
[घ] KA

सही उत्तर देखे
उत्तर: KL

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा राज्योत्सव केरल का है?
[क] दशहरा
[ख] पोंगल
[ग] ओणम
[घ] विशु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओणम

प्रश्न 8. निम्न जिलों में कौनसा जिला केरल में नहीं आता?
[क] मलप्पुरम जिला
[ख] कण्णूर जिला
[ग] आलप्पुषा़ जिला
[घ] फरीदकोट

सही उत्तर देखे
उत्तर: फरीदकोट

प्रश्न 9. विज्ञापनों में केरल को क्या कहा जाता है?
[क] ‘ईश्वर का अपना घर’
[ख] ‘सबसे सुन्दर राज्य क्षेत्र’
[ग] ‘जन्नत का राज्य’
[घ] ‘जनता का ताजमहल’

सही उत्तर देखे
उत्तर: 'ईश्वर का अपना घर'

प्रश्न 10. केरल की निम्न झीलों में से कौनसी एक झील केरल की नहीं है?
[क] परावूर कायल
[ख] चावक्काड कायल
[ग] वेळ्ळायणिक्कायल
[घ] नमलकायल

सही उत्तर देखे
उत्तर: नमलकायल

प्रश्न 11. मलयालम भाषा किस परिवार की प्रमुख भाषा है?
[क] द्रविड़ परिवार
[ख] ठाकुर परिवार
[ग] कश्यप परिवार
[घ] दास परिवार

सही उत्तर देखे
उत्तर: द्रविड़ परिवार

Leave a Reply

Your email address will not be published.